Цитата:
Сообщение от exalto
Добрый вечер всем! Решил в этой теме показать. Вчера разговаривал по телефону с одним из наших коллег и форумчанином, и он мне сказал что во Львове есть одни очень интересные часы. И сегодня я сразу пошел смотреть, и нашел их. В палаце графа Потоцкого который построен в 1880 году бывал несколько раз, там сейчас картинная галерея и экспозиция есть небольшая антикварной мебели, но именно в этом зале где эти часы не был не разу, они кстати единственные, но какие! необычной красоты, впечатляет, впервые вживую увидел часы таких размеров, несколько слов о самих часах, высота примерно 2м, циферблат думаю около 30 см на вид больше напольных, линза маятника тоже огромнейшая, и гиря как бутылка вина с размерами))
Интересно к какому периоду их можно отнести, на мой взгляд 1860-е?
|
Василий, добрый вечер!
Шикарные часы! Очень мне нравится, как австрийцы умели работать с инкрустацией металлами, сколько оттенков! Механизм делал Мастер - одни только стрелки и регулятор выкачки маятника чего стоят! По времени это, вероятно, самое-самое начало 1860-х. Жаль корпус не потрудились нормально отреставрировать, я имею в виду все потерянные колевки по низу и верху, резьбу, навершие... Гиря, похоже, новодел.
С уважением,
Олег
Цитата:
Сообщение от Skap
Механизм Англия первая половина 19 века .Маятник 1 метр вес маятника 1 кг .
|
Юра, привет!
Это от чего такой механизм красивый? Можешь фото часов показать, пожалуйста?
С уважением,
Олег