Итак, результат похода к самой Роликовско-винтажной витрины Лондона в Бюрлинктон аркад. Модели всех годов, начиная с 1918, по два-три на каждый год, в стали практически нет той эпохи, все или золото, но очень маленькое, типа 30 мм, или серебрянный корпус, по 32-34, в первых моделях.
Цены в среднем £5200 на ту геройскую эпоху девушки-секретарши Мерседес (вы не ослышались, джентельмены, 5200 фунтов...). Судя по всему, полностью восстановлены, циферблаты сверкают новизной, стрелки синеные по всем правилам. Кто и как там чудеса с винтажом делает, не знаю, я всегда удивляюсь, проходя мимо.
Лично я пока морально не готов выложить £6000 за винтажную ручку, которую буду одевать пару недель в году (ибо такие калибры были без системы анти-шок, и Ролик уже никогда их не возьмет в чистку или ремонт. Они уже механические Дайтоны не берут ремонтировать с 2008 года.)
Для любителей Oysterquartz, есть Святой Граль, это ДейтДжюст в коробке кварцевых моделей. Был такой прибамбас у Ролекса, они автоматические калибры туда втискивали, и продавали в эпоху Oysnerquartz. Так вот, это на сегодняшний день тоже очень редкая модель, если увидите в переходе на Киевской, берите не думая