Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Я 3,5 кг, скромно, но хочу на тайменя сходить.
|
ЗдОрово!..
Сейчас расскажу как я один единственный раз удочку в руках держала и, так сказать, на рыбалку ходила… Впечатлений - масса.
Было это лет 15 назад. Я недавно переехала с Дальнего Востока в Липецк, зимой проживала в городской квартире, а с весны до осени жила на даче. Вернее не одна жила, пока еще была замужем, и с сыном (ему лет 12-13 было тогда).
В метрах 50 от дачного домика был пруд, довольно-таки большой пруд. Вокруг пруда есть 5 пляжных мест, в камышах рыбаки понастроили «мосточки».
И вот мои мужчины часто ходили рыбачить, а что не ходить-то, две минуты ходьбы до пруда. Только они повадились ходить и утром, и вечером. И главное, рыбку-то нормальную не ловили, мелочевка по 150-200 грамм (редко когда попадется по 400 грамм): карась, плотва, и еще какая-то рыбка. А мне нужно было закатками заниматься, так как я недавно приехала с севера, я использовала каждый сантиметр земли, была «голодная на закатки». То есть, помощь мужчин мне была необходима. А они всё хотели меня уговорить на рыбалку.
И вот однажды я им объявила, что завтра с утра иду с ними на рыбалку. Мои мужчины так обрадовались этому сообщению, весь вечер готовили мне удочку, оснащали (наверное, думали, вот понравится мне рыбачить, и я каждый день буду с ними на рыбалку ходить…).
Легли пораньше спать, чтобы не проспать зорьку. Утром полчетвертого проснулись, стали собираться в поход. Так как я боюсь укусов комаров, меня обмазали, накопали дождевых червей, пошли… Ааа, забыла сказать… для меня взяли раскладной стульчик, взяли пятилитровое пластмассовое ведерочко. Когда пришли на место еще и 4-х часов утра не было, а берег пруда был «усыпан» рыбаками… Посадили меня на стульчик, проинструктировали… забросили удочку, сказали следить за поплавком… если двинется в сторону камышей, то немного отодвинуть.
Сами пошли немного левее, из-за камышей их не видно.
Сижу я, значит, поплавок раза два повело направо в камыши, я поправила. Сижу дальше… Не клюёт. Перекинула я удочку самостоятельно, закинула чуть левее от камышей. Посидела минут 10, смотрю поплавок утоп. Я дёргаю леску, а она не тянется. Ну, думаю, - застрял крючок в тине… Зову своих… Подошли они, вытаскивают леску, а там большой карась. Рядом сидящие сбежались посмотреть. Тут рядом дом соседей, попросили у них весы, взвесили, а карась-то весит 1350 грамм. Ничего себе улов! Главное рыбка в пятилитровое ведерко еле помещается – выпрыгивает.
Вроде как появился азарт. Порыбачила я еще с полчаса, поймала еще два карася по 700 грамм – каждая. Мужчин своих удивила я тогда – очень.
Больше на рыбалку я не ходила (ездила с коллективом на отдых на озера, но удочку в руки не брала). Вот такая вот история…