James Nardin No 10861 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2009, 02:19
German German вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 549 сообщениях
Спасибо за отклики!!!

Для тех, кто спрашивал - корпус такой делается из латунного прутка за 3-4 дня чистого времени, включая обмер механизма, чертежи, изготовление инструмента - оправок, цанг, если надо профильного резца, и собственно вытачивание-подгонку. Сырой металл коробится, в промежутках требуется термообработка.

Из серебра делать дольше, т.к. приходится готовить лигатуру и отливать кольца. Зато можно официальную пробу шлёпнуть в Пробирной палате. Из золота пока сделали один раз, очень дорого получается 8)

Дальше - ушки, кнопки, головка, гальваническое покрытие, стёкла. И много работы по приведению механики в идеал. Даже если ось баланса целая, но чуток истёртая, чуть гнутая, или люфтит - без вопросов точить новую. Все цапфы полировать, камни менять или двигать для выведения заводских зазоров. Работы на порядок больше, чем стандартное "почистить". Поэтому процесс имеет смысл только для действительно выдающихся механизмов.
Старый 07.07.2009, 00:36
"Часовое наследие" "Часовое наследие" вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Всем здравствуйте!
Спасибо за комментарий (я владелец).
Огромное спасибо Бабанину. А., сделал так что при повседневной носке не отстают не спешат (за 2 недели подвел один раз) , корпус сделали так я и пожелал!( ушки меня просто восхищают ).
А народ в транспорте просто засматривается.
Очень доволен!

С уважением, Игорь.
Старый 22.07.2011, 12:49
xitfox xitfox вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Герману!

У меня есть часовой механизм. Calame Robert с идеальным состоянием и механизма и циферблата. Отсутствуют только стрелки. Механизм ключевой. И завод и перевод стрелок ключом. Можно ли сделать к ним корпус по аналогии с данным экземпляром или по моему эскизу?
Механизм с искусной резьбой мастера.
Старый 22.07.2011, 15:34
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,817 раз(а) в 6,945 сообщениях
Есть несколько вариантов корпушения ключевых часов в наручный корпус, но я не встречал ни одного толкового. Самое плохое, что большая часть гравировок будет скрыта за механизмом защиты от попадания влаги и пыли через отверстия для завода и перевода стрелок. Лучше оставьте эту идею и сделайте механизму дисплейный корпус - для коллекции, а для наручки подберите более практичный экземпляр.
Ответ