Именно в белом золоте, смотрел бы циферблат с гильоше. Эмаль замечательна, но в белом золоте, не так раскрывается. Не та харизма в белом. Если рассматривать часы в целом то для эмали, на мой взгляд, важен цвет корпуса. Гильоше нет, даже на оборот, простоту (в хорошем смысле этого слова) белого цвета гильоше только облагородит.
Цитата:
Сообщение от nnov
стоит ли брать модель с гильоше, не наскучит ли оно слишком скоро
|
Опять же, на мой взгляд, стоит. В 5140bb/12/9w6 всего два типа гильоше и оно не вычурное + при разном освещении будет играть либо гильоше с кругами, либо при дневном освещении циферблат будет казаться как будто однотонным (под эмаль). Так что думаю, гильоше не наскучит, и лично я не перестаю удивляться при всей его простоте удивительной красоте. Действительно гениальное решение для украшения циферблата.
В 5177bb/12/9v6 один тип гильоше, если не ошибаюсь – называется плетёнка. В живую выглядит гораздо мягче и спокойнее, чем на картинках. Тоже замечательный циферблат. Да и сама модель для частой носки мне больше нравиться.
Вот что не могу понять, так это двух стрелочники - да костюмные, да порода есть, но уж больно они монументальные в моё восприятии.
Цитата:
Сообщение от Baggio
либо если уходить от традиций то брать именно такой вариант где уже все по другому
|
Не спора ради а пообщаться. Позиция Ваша понятна и интересна, но думаю первые бреге (а может и последние) надо брать традиционные, что бы прочувствовать правильное послевкусие от классики, от смеси гильоше, стрелок, ребра монеты а уж какое оно будет каждый решит для себя сам.
p.s. когда всё это написал. подумалось что не все так однозначно...выбор не простой, все достойные.