Цитата:
Сообщение от TOTAC
...решил подсчитать, сколько часов у меня осталось. Число напугало...
|
Да не надо бояться, дорогие собратья! Это же как с зелеными человечками: ну первый раз страшно, ну второй, а потом уже и тяга к контакту просыпается…
Сколько у меня часов, я не знаю. Хотя помню еще время, год это был примерно 1987-й, когда я уговаривал себя, что трех экземпляров будет вполне достаточно: классика подпиджачная, электронные в стали и «пластилин», пластиковые то есть. Да что говорить, я отчётливо, хотя и смутно, помню время, когда у меня были одни-единственные часы. Честное слово! Но тогда и мир был совсем другим…
Пересчитать свои часики, наверное, и возможности уже нет. Разные часовые социальные страты живут в разных пространствах и измерениях. Наиболее почтенные и «социально значимые» экземпляры – в кожаных и коленкоровых шкатулках. Вот, уже здесь сбой: самые почтенные из винтажей тоже живут в шкатулках. «Пластилины» - в картонных коробах и «родной» упаковке. Наиболее носимые «часовые таблетки» - в двух ящиках стола, носимые реже – в картонном коробе. Все множество советских часов – в ячейках пластиковых боксов (из экономии места они живут без ремней), за исключением наиболее пафосных – у них индивидуальные вместилища… И это не считая почтенных винтажных азиатов, сеечного клана и часового трэша. Эх, боюсь утомил я вас уже…
Да, главное-то! Все, решительно все эти экземпляры совершенно необходимы, потому что каждые из имеющихся часиков отражают или символизируют определенное настроение и состояние. И когда тебе «вот эдак», надо достать вон те, из той вон коробки.
Кстати, много, очень многого еще не хватает. Тех, что проданы, жаль, но не очень, потому что немедленно взяты, как говорила эта чудовищная бабонька в телевизоре, «гораздо более лучшие». Сейчас вот тяга к антиквариату непреодолимая (к двум наручным экземплярам сразу), и еще одни очень нужные часики надо побрать, если те, что стоят на маркете, уйдут. А остальные – потом…