Вот магазины уверенно советовать не берусь, извините. Форумчане активно и успешно берут Сертины здесь:
http://www.klockia.se/certina-ds-cai...11-057-00.html (
вот тема об опыте с этим магазином). От цены, указанной на сайте, при посылке в Россию скидывают шведский НДС - кажется, 18%...
Но может, Вам с заграничным онлайн-шопом неудобно возиться... Вообще марка Сертина в России не редкость; вполне можете найти эту модель даже в обычных магазинах Вашего города (или в магазине примерить вживую, а купить уже онлайн). Желаю удачи; покажите потом, что купили
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от taxamata
даже с 10 бар защиты в женских часах я бы в море не заходил.
|
Имеете полное право не заходить в море даже в мужских часах с WR 600 м или дайверах, сертифицированных по ISO 6425...
Цитата:
Сообщение от taxamata
часы для плавания обозначаются, что они для плавания.
(свиммеры), у остальных 100% гарантию никто не даст.
|
...но вот других в заблуждение вводить не надо
Нет такого официального обозначения "свиммеры". И 100% гарантию герметичности даже новых часов вообще никто никогда ни на что не даст (а уж если вспомнить требования ВСЕХ производителей о периодической проверке герметичности и замене прокладок...).
WR 100 м в женских часах — такие же 100 м, как и в мужских. И вообще "пол" часов больше дизайном и декором определяется, а технологически им без разницы, для кого они — всё изготавливается и контролируется по одним правилам.
Я в любых женских "стометровых" спокойно купаюсь, проблем не было.
Цитата:
Сообщение от taxamata
и в воде песок, он оставляет царапины
|
Это вообще уже боялка на грани невроза, простите
Никаких царапин взвешенный в воде песок не оставляет, если не втирать его в часы специально (я скорее опасаюсь шараханья рукой по камням при нырянии и в прибое).
Этак можно дойти до того, что часы под манжет не надевать (в ткани же волокна, которые оказывают абразивное действие) и держать руку на весу над столом (ведь при контакте стола с браслетом или баклей они затираются)