PocoLoco
Цитата:
Есть ещё хорошая статья с иллюстрациями (правда, на английском языке), в которой очень наглядно описан процесс перевода даты, и указано, почему нужно следовать рекомендациям производителей часов.
|
познавательно. почитал, посмотрел. идею понял.
автор рассказывал по сабжу на примере двух мех-мов, я так понял в 200й селите - исходя из его слов, нет ограничения на корректировку даты? ибо "зуб" колесика даты пружинящий? или я все же не правильно понял его слова?
Цитата:
Сообщение от Механик
Я, чтобы выставить дату, всегда перевожу на время, в районе 6-ти, устонавливаю предыдущее число, а затем стрелками подвожу до текущих даты и времени.
|
как все не просто))
я кстати не задумывался о переводе стрелок - можно ли переводить назад, или только вперед. но исходя из топика, на который вы мне дали ссылку, рекомендуется переводить все же вперед.
--- --- ---
решил обратиться к марксу и полез за инструкцией...
вот что там есть - никаких замечаний кас-но ограничений по регулировке.
смотрим более сложный механизм и
видим!
исходя из инструкции - мех-м не имеет ограничений на его регулировку.
pav1001
Цитата:
Не вижу проблем выставить нужное время и дату в любой момент (например в 01-00):
1. Положение головки 3, вращением стрелок вперёд ставите 12-00
2. Положение головки 2, ставите дату, предыдущую нужной
3. Положение головки 3, вращением стрелок вперёд выходите на нужные время и дату.
4. Положение головки 1, часы пошли
|
1 - имеется ввиду час ночи? или дня?
если переводить дату просто стрелками - минуя теоретически запрещенные часы регулировки - ничего страшного?
Arkadok
Цитата:
Собственно выше, то же самое изложил уважаемый Рav1001. Прошу прощения за невнимательность и повтор. Но изначально время нужно поставить не на 12.00, как он предлагает, так как можно попасть на 00.00 (24.00), а это критично (!), а на 6.00 (18.00), как я и написал.
|
опять же вопрос - то что вы написали в скобках - 6 и или 18 - не имеет разницы?
я все же немного запутался, допустим хочу я подвести часы - в данный момент 17.40 - я могу просто перевести стрелки в любом направлении?