Гитара, комб... Что дальше? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2013, 23:07
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,211 раз(а) в 14,788 сообщениях
frontation дело говорит. Вложиться в инструмент (гитару) и комп, а там видно будет.
Зачем тратить тысячи, а то и десятки тысяч долларов, оборудуя себе студию, еще не зная, зачем это?
Это бред!
А бюджетные инструменты и эффекты комп заменит с головой, не надо накупать себе всякого дерьма, только место будет занимать.
Старый 29.08.2013, 23:19
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,701 раз(а) в 7,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
frontation дело говорит. Вложиться в инструмент (гитару) и комп, а там видно будет.
Зачем тратить тысячи, а то и десятки тысяч долларов, оборудуя себе студию, еще не зная, зачем это?
Да никто и не спорит, что надо вложиться в инструмент, но только не в комп а в комб(ну или в голову и кабинет-на них всегда будет спрос-если вдруг придется продавать). А тысячи долларов можно с бОльшим успехом потратить в профессиональной студии, когда будет что записывать.
Старый 29.08.2013, 23:26
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,969 раз(а) в 1,354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
В домашних условиях лучше все записывать напрямую через комп. И гитару там же искажать с помощью программ.
Усилок через микрофон, а потом на копм в домашних условиях - это ерунда.
Усилок этот ему вообще не нужен. Пусть продает)
Звук с усилка писать через микрофон - это для меня, "человека, выросшего с воткнутой в микшер гитарой", вообще за гранью добра и зла. Я знаю, что это нормальная практика, но не понимаю...
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Это как на горбатый запорожец посадить пилота Формулы-1. - дешевое звукообрабатывающее железо снивелирует весь звук дорогих инструментов и микрофонов.
Не, я имел в виду не дешевое звукообрабатывающее железо, а его полное отсутствие и замена на ПО.

Цитата:
Сообщение от frontation Посмотреть сообщение
У меня студия небольшая, но очень качественная. С бюджетом в 10 руб, хороший инструментальный микрофон Вы никогда не купите. Да и на что его вешать, на бюджетный комб? С бюджетной гитарой ? Это абсурд... Или я чего не понял?
Сделайте линию, деньги "инвестируйте" в хорошую карту и писаться через комп. Можно прикупить достойные преампы, ламповые. Только бы я начал с покупки более-менее серьезного инструмента. Есть вариант "мы пойдем другим путем", вообще, перейти на гитарное миди...тоже вариант, выйдет куда дешевле покупки серьезного инструмента, преампов и прочего, хотя тоже требует затрат, но будет хоть саунд приличный.
Да нет, речь не об инструментальном микрофоне. Нужен как раз вокальный. Для линии, кстати какая-никакая сони-аппаратурка есть (усилок с колонками и сабом), для квартиры - за глаза.
Старый 29.08.2013, 23:49
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,211 раз(а) в 14,788 сообщениях
Цитата:
А тысячи долларов можно с бОльшим успехом потратить в профессиональной студии, когда будет что записывать.
Ну до этого по-моему еще далеко.
Нужно научиться играть, повыступать, понять, что нужно, что это часть жизни, а потом записываться в студии, тратя тысячи долларов...
в 99% случаев до этого не дойдет или будет не востребовано.
Ну есть вариант как у фронтейшн - сделать тупо свою студию, но это в любом случае, для себя любимого, это хобби, которое можешь себе позволить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
vss830 (30.08.2013)
Старый 30.08.2013, 03:27
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 404 сообщениях
У меня простенький пульт с USB, который одним концом упирается в macbook с лоджиком. Правда, с другой стороны у меня Kronos. Так в этот пульт и микрофон, и гитара, и чего душа пожелает.
Этот пользователь сказал Спасибо! sedovva за это сообщение:
Gameboy (30.08.2013)
Старый 30.08.2013, 07:08
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,577 раз(а) в 1,132 сообщениях
Пальцы гнуть не буду))), но Вы в курсе, что такое мидийные синтезаторы Роланд с эмулированием всего чего только можно? Я начинал работать с ними в середине 90-х, это была революция, на которой сидели тогда все от Сатча до Ал Ди Меола... Эмулирование сотни преампов, комбо, микрофонов, я уж молчу про примочки, библиотеки звукоснимателей... хоть хэви метал, хоть Стравинского. Сейчас идет приличная серия GR, хотя я бы поискал "героев" прошлых лет.

Цитата:
Человек "рубит хэви метал" а вы ему миди советуете
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Для съема с какого комбаря? С Месса Буги рейзор, с Маршала 2000, с винтажного Фендера делюкс, с новомодного Вокс??? Чем снимать будем, Шуром 58? Для каждый темы, для каждого музыканта - свой микрофон. Я , в большинстве своем, использую направленный AKG серии С, иногда недорогой (в квартире ) Rode NT-6 (NT-55) или серьезный ламповый Rode classic 2 ... дело вкуса и дело что снимаем (много работаю с акустиками - ситар, слайды, резофоники).
Теперь по теме, а то уйдем в дебри бюджета в сотни тысяч (руб, евро, долларов).
ТС-у я бы от себя посоветовал прикупить (из расчета отсутствия действительно качественных инструментов): а. Процессор (типа Korg или Line6 - прекрасное соотношение цены и качества - с которыми по клубам бомбят наши рокеры) б.Оставить в покое тему съема звука микрофон с комбика в.Купить хорошую внешнюю карту и перейти на линию на компе (если действительно нужна запись). в. Как вариант ДЛЯ записи можно купить простенькую портостудию (типа Зум,Роланд etc ) (ценник на них упал, можно взять прекрасный вариант размером А4 - дабы таскать с собой на вечерины и пр.) и вообще не париться (они сейчас напичканы драм-машинами, процессорами нач. уровня)... попрактиковаться в наруливании звука. Строго имхо, на компе этому сходу научиться сложно, надо пройти через "мануальные" девайсы.
Зачем процессор тогда? А просто играть... ибо играть через комп для души-для-тела, имхо, не правильно и не практично (особенно на репбазе и пр..)

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Да нет, речь не об инструментальном микрофоне. Нужен как раз вокальный. Для линии, кстати какая-никакая сони-аппаратурка есть (усилок с колонками и сабом), для квартиры - за глаза.
Этот пользователь сказал Спасибо! frontation за это сообщение:
Gameboy (30.08.2013)
Старый 30.08.2013, 08:17
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Подумал. Как то не так развивается тема . Вообще то "мухи отдельно, котлеты отдельно". Звукообразование - одна тема, звукозапись - другая. Всё в кучу - третья .
Для начала советовал бы что то наподобие вот такой девайсины
http://market.yandex.ua/model.xml?mo...7621&hid=91027
Это позволит подружить инструменты с компьютером. А дальше ему видней. То ли хороший комб и микрофон, то ли проц., то ли эмуляция всего этого на том же ноуте. Бывало свою месу таскал, а бывало и с ноутом выступал...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Gameboy (30.08.2013)
Старый 30.08.2013, 13:41
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,969 раз(а) в 1,354 сообщениях
Спасибо за конкретные предложения. Изучаю. Хоть какое-то понимание появляется.
Старый 30.08.2013, 15:30
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 404 сообщениях
А я вот такую штуку имел в виду- и с компьютером подружится, и какой-никакой пульт.
http://www.proaudio.ru/catalog/mixers/analog/106803/
Этот пользователь сказал Спасибо! sedovva за это сообщение:
Gameboy (30.08.2013)
Старый 01.09.2013, 07:02
vs87 vs87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 734 сообщениях
извините если не в тему , себе прикупил вот такой девайс,
http://line6.com/podstudiogx/
Стоило все удовольствие 100 евро, Теперь ненарадуюсь .
Правда не певец, но там на сайте есть более продвинутые
Коробки, gx2 например, куда фтыкать можно не только гитару , но и микрофон,
Ну и софтина прикольная,
Вот метальная демка например
http://m.youtube.com/watch?v=KN1ZWnxUSeA
Не знаю, спецы могут наверное порекомендовать что то
Еще , в моей деревне только она была, да и нет особо времени делать
Сравнительный анализ что лучше что хуже, но одно могу сказать точно,
За эти бабки, это нечто
Ps
В 100 евро входят какието базовые вещи,
За всякие экстра опции приходится платить, например