Пальцы гнуть не буду))), но Вы в курсе, что такое мидийные синтезаторы Роланд с эмулированием всего чего только можно? Я начинал работать с ними в середине 90-х, это была революция, на которой сидели тогда все от Сатча до Ал Ди Меола... Эмулирование сотни преампов, комбо, микрофонов, я уж молчу про примочки, библиотеки звукоснимателей... хоть хэви метал, хоть Стравинского. Сейчас идет приличная серия GR, хотя я бы поискал "героев" прошлых лет.
Цитата:
Сообщение от vss830
Человек "рубит хэви метал" а вы ему миди советуете
|
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Для съема с какого комбаря? С Месса Буги рейзор, с Маршала 2000, с винтажного Фендера делюкс, с новомодного Вокс??? Чем снимать будем, Шуром 58? Для каждый темы, для каждого музыканта - свой микрофон. Я , в большинстве своем, использую направленный AKG серии С, иногда недорогой (в квартире ) Rode NT-6 (NT-55) или серьезный ламповый Rode classic 2 ... дело вкуса и дело что снимаем (много работаю с акустиками - ситар, слайды, резофоники).
Теперь по теме, а то уйдем в дебри бюджета в сотни тысяч (руб, евро, долларов).
ТС-у я бы от себя посоветовал прикупить (из расчета отсутствия действительно качественных инструментов): а. Процессор (типа Korg или Line6 - прекрасное соотношение цены и качества - с которыми по клубам бомбят наши рокеры) б.Оставить в покое тему съема звука микрофон с комбика в.Купить хорошую внешнюю карту и перейти на линию на компе (если действительно нужна запись). в. Как вариант ДЛЯ записи можно купить простенькую портостудию (типа Зум,Роланд etc ) (ценник на них упал, можно взять прекрасный вариант размером А4 - дабы таскать с собой на вечерины и пр.) и вообще не париться (они сейчас напичканы драм-машинами, процессорами нач. уровня)... попрактиковаться в наруливании звука. Строго имхо, на компе этому сходу научиться сложно, надо пройти через "мануальные" девайсы.
Зачем процессор тогда? А просто играть... ибо играть через комп для души-для-тела, имхо, не правильно и не практично (особенно на репбазе и пр..)
Цитата:
Сообщение от Gameboy
Да нет, речь не об инструментальном микрофоне. Нужен как раз вокальный. Для линии, кстати какая-никакая сони-аппаратурка есть (усилок с колонками и сабом), для квартиры - за глаза.
|