Ориент Стар WZ0211EL новый обладатель - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2013, 23:25
dokmet dokmet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 79 сообщениях
Ооо! тут сразу видно ЧАСЫ!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! dokmet за это сообщение:
biga (01.09.2013)
Старый 01.09.2013, 23:31
New Wave New Wave вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,979 раз(а) в 592 сообщениях
Примите мои поздравления! И надеюсь,что проверенная временем надёжность механизмов "ORIENT"не разочаруют Вас в дальнейшем !!!
Этот пользователь сказал Спасибо! New Wave за это сообщение:
biga (02.09.2013)
Старый 01.09.2013, 23:41
biga biga вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 2 сообщениях
Это уже в доме как мог айпадом хоть что то более менее " видное" нашелкал На всех этих " фото" стоят хиршевские ремешки( Лукка, и Репти).Родной Сомес снял от "греха подальше" Вы сами видите где я живу тут никому и в голову не прийдет что " родной Сомес" -это фирменный аксессуар довольно приличной и уважаемой японской фирмы.Скорее подумают что я у лошадей из упряжи украл...и сделал ремешок себе....Тут лошадей много ...и ослов -почти у каждого в хозяйстве...И этой упряжи и изделий из нее сплошь и рядом реально много....Поэтому с ширшами как то попризентабельнее.....Жаль только что, не могу найти пока хороший браслет , он бы я думаю ИМХО даже более подошел к этим часам.
Старый 02.09.2013, 00:28
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,012 раз(а) в 2,617 сообщениях
Тут есть тема по этим часам
Мои поздравления, часы чудесны. Но, как мне кажется, все таки родной ремешок - идеальная "сбруя" для них.
Насчет вопросов:
1) У меня вроде ничего такого не "скребет" Возможно тактильно чуть отличается от 2824-2. более грубо что-ли. Но капельку.
2) А мне наоборот нравится выпуклое заднее стекло Придает корпусу общую форму, монолитность чтоли... И вообще симпатично
3) С родным ремешко такого ощущения не возникает, ИМХО, из-за подходящей толщины. Ваш Хирш тонковат просто чуток для этих часов.

ЗЫ а правда кожа родного ремешка похожа на кожу упряжи? Серьезно спрашиваю, не подумайте чего никогда просто упряжи близко не видел
Старый 02.09.2013, 01:16
biga biga вне форума  
Новичок

Cпасибо за добрые слова уважаемый Мен Ар!
Что касается " идентичности" конской сбруи и ремешка Сомес-один в один! Особенно на уздечках используемых для скаковых лошадей.У нас тут три " фирменных" скаковых тренировочных конюшни( это так сказать только показательных) и поверьте мне на слово я знаю о чем говорю мало того , наши аксакалы да и не только они , используют для постоянного каждодневного ношения различные изделия из подобной Сомесу "фактуры" как то например- национальные ремешки для брюк, для чехлов ножей, плеток и кнутов и пр.и пр. и пр..Я уже не говорю об обычной пресловутой конской и ослинной упряжи...это вообще тема отдельная Конечно, Сомес и его изделия это так сказать уже " другая" опера как бы, т.е. " парадный эксклюзив", но тем не менее повторю-очень и очень смахивает на изделия местных аборигенов ОСОБЕННО прошивка, толшина кожи, фактура....
Старый 02.09.2013, 08:38
Malinkin Malinkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,547 раз(а) в 215 сообщениях
природа на фотографиях хорошо получилась
Этот пользователь сказал Спасибо! Malinkin за это сообщение:
biga (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 09:04
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,012 раз(а) в 2,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от biga Посмотреть сообщение
Что касается " идентичности" конской сбруи и ремешка Сомес-один в один! Особенно на уздечках используемых для скаковых лошадей.У нас тут три " фирменных" скаковых тренировочных конюшни( это так сказать только показательных) и поверьте мне на слово я знаю о чем говорю
Надо-же, забавно Я думал, что это больше маркетинговые сказки и максимум - стилизация. Спасибо за интересную информацию. Нам, стерильным городским жителям, все это в диковину.
Кстати сейчас вот ради сравнения покрутил заводную головку Certina DS1 и двух Orient Star-ов. (как-то не заострял раньше внимания) да, действительно у швейцарцев (для уверенности покрутил еще и Steinhart ) звук - шшшш... шшшш... и ощущения как от ковыряния ватной палочкой в ухе, а у японцев (покрутил еще и Seiko SARB065) наличествует ощутимое р-р-р-р....р-р-р-р так что все в норме.
Этот пользователь сказал Спасибо! Men Ar за это сообщение:
biga (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 17:22
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,369 раз(а) в 6,712 сообщениях
Японским кожаным изделиям для лошадей этот ремешок точно соотвествует.
Старый 03.09.2013, 00:00
biga biga вне форума  
Новичок

Здравствуйте!
Да Уважаемый Нейрохирург , Вы полностью правы . И я не спорю именно в этом " плане"-ЯПОНСКИМ...Но смею заметить что, сертификат качества и соответствия в этих краях на кожаные изделия никто и не требует А отличить происхождение акссесуара и фирму его изготовившую вот так сходу точно, мало найдется " спецов" это уж как пить дать...Тем более что, я не утверждал в своем коменте что, уздечки для скаковых лошадей изготавливаются исключительно в местных" кустарных" условиях , мастерами аборигенами...исключительно по своим НЕ ЯПОНСКИМ супер технологиям.....Я например часто вижу на брюках стариков ремни изготовленные ими по своему вкусу, с использованием ручной прошивки и пр...и вижу так же при этом что кожа ремня НЕ СЫРОМЯТНАЯ применяемая в хоз. нуждах сельчан....а именно - высококачественная и причем явно даже не Российского происхождения....А вот какой именно фирмы и страны это уж простите вопрос сорок первый...Объясняется "сие"мудренное явление очень просто...Именно сдесь в Малокарачаевском районе Карачаево Черкессии находятся конезаводы специаллизируящиеся на вырашивании и выездке именно СКАКОВЫХ высокопородных лошадей для последующей продажи их за рубеж нашей Родины.Эта сфера не нова и не вчера появилась тут.И при СССР и ранее , этим сдесь занимались плотноИ соответственно все что связано с этим занятием, требует как Вы понимаете использования РАЗНЫХ и по качеству и по выделке и еще по многим другим параметрам изделий из кожи.
И в ту же Японию и в Англию этих лошадей доставляют не в чем мать простите родила...и рекламируют и проводят предпродажную подготовку на месте, сдесь...и соответственная " сбруя" для этих целей не является чем то особо "экзотическим" и невиданным.....А всякие " шлейки млейки"длинной до 50 метров из хорошей фирменной специальной кожи , произведенной как раз за границей, я уже не говорю об уздечках и седлах...."иногда" да и просто сама по себе выбраковывается по разным причинам....и что ее затем реализовывать на международном аукционе? или продавать местным лошадникам за УЕ?если эти самые лошадники аборигены с малых лет имеют дело с ней так же как например жители Москвы не испытывают особого пиетета к тому из какой именно кожи изготовлены сидения в поездах метрополитена....Так что Уважаемый мною господин Нейрохирург( не сочтите за скрытое издевательство) -я действительно отношусь к Вам с УВАЖЕНИЕМ за Ваш професионализм , и эрудицию,но то что касается КОЖИ тут и в Москве -это простите еще раз-две БОЛЬШИЕ разницы...А в остальном я полностью с Вами согласени поверьте сам заинтерисован в обратном. Вот далеко что бы не "ходить" случай: встречаюсь недавно с одним знакомым товаришем , "тары бары" вопрос-берется при этом двумя пальцами за Хирш Репти на моем запястье и вопрошает-чито такое? отвечаю рептилия мол ответ УАОО!!! ЗМЭЙ???действительно?настоящий???глаза как шутишь? нет говорю действительно змэйавстрийский...выписал вот,....ВАААА!!! ты рехнулся....зачем эту гадость одел тьфу!!! что хороший браслет не мог у этих" фашистов" купить?...как ты его носиш ? детей трогаешь руками в нем?....выбрось на......и.тд. при этом мельком взглянул на сами часы....под конец спрашивает что?( имется в виду фирма) -О-Р-И-Е-Н-Т ???????????? да ты что в натуре с катушек съехал? да ты че!да любой школьник уже " круче" носит....да это " фуфло" в любом " лабазе" на вес продают.....и так далее в таком же духе и выражениях минут двадцать " просвещал лоха" НЕ СТЕСНЯЯСЬ В ВЫРАЖЕНИЯХ И ЭМОЦИЯХ.... перемежая речь иногда короткими вставками типа РОЛИКС!!!СЕЙКО!!!и "эти как их".......а этот ориент г.... хрень...дешевка...услышав от меня что я их выписал прямо из Японии резко замолчал и так посмотрел на меня.....я чуть сам не заплакал от жалости к себе и ко всей этой часовой мутоте.....и даже мысль мелькнула а действительно ПРАВИЛЬНО ли я сделал.... А будь при этом на часах их родной Сомес.....я даже представить боюсь что бы было ...а Вы говорите Японская кожа ......Извините если что сказал не так и обидел кого , я не хотел этого ...просто не все так однозначно в нашей жизни....и относительно...Одно столицы и другое совсем окраины империи....
А за информацию спасибо большое всем !
Старый 03.09.2013, 15:54
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,369 раз(а) в 6,712 сообщениях
Я просто, когда был в Японии данные часы на витрине лежали со скачущей лошадью и уздечкой.
Ответ