Здравствуйте!
Да Уважаемый Нейрохирург , Вы полностью правы . И я не спорю именно в этом " плане"-ЯПОНСКИМ...Но смею заметить что, сертификат качества и соответствия в этих краях на кожаные изделия никто и не требует

А отличить происхождение акссесуара и фирму его изготовившую вот так сходу точно, мало найдется " спецов" это уж как пить дать...Тем более что, я не утверждал в своем коменте что, уздечки для скаковых лошадей изготавливаются исключительно в местных" кустарных" условиях , мастерами аборигенами...исключительно по своим НЕ ЯПОНСКИМ супер технологиям.....Я например часто вижу на брюках стариков ремни изготовленные ими по своему вкусу, с использованием ручной прошивки и пр...и вижу так же при этом что кожа ремня НЕ СЫРОМЯТНАЯ применяемая в хоз. нуждах сельчан....а именно - высококачественная и причем явно даже не Российского происхождения....А вот какой именно фирмы и страны это уж простите вопрос сорок первый...Объясняется "сие"мудренное явление очень просто...Именно сдесь в Малокарачаевском районе Карачаево Черкессии находятся конезаводы специаллизируящиеся на вырашивании и выездке именно СКАКОВЫХ высокопородных лошадей для последующей продажи их за рубеж нашей Родины.Эта сфера не нова и не вчера появилась тут.И при СССР и ранее , этим сдесь занимались плотно

И соответственно все что связано с этим занятием, требует как Вы понимаете использования РАЗНЫХ и по качеству и по выделке и еще по многим другим параметрам изделий из кожи.
И в ту же Японию и в Англию этих лошадей доставляют не в чем мать простите родила

...и рекламируют и проводят предпродажную подготовку на месте, сдесь...и соответственная " сбруя" для этих целей не является чем то особо "экзотическим" и невиданным.....А всякие " шлейки млейки"длинной до 50 метров из хорошей фирменной специальной кожи , произведенной как раз за границей, я уже не говорю об уздечках и седлах...."иногда" да и просто сама по себе выбраковывается по разным причинам....и что ее затем реализовывать на международном аукционе?

или продавать местным лошадникам за УЕ?

если эти самые лошадники аборигены с малых лет имеют дело с ней так же как например жители Москвы не испытывают особого пиетета к тому из какой именно кожи изготовлены сидения в поездах метрополитена....Так что Уважаемый мною господин Нейрохирург( не сочтите за скрытое издевательство) -я действительно отношусь к Вам с УВАЖЕНИЕМ за Ваш професионализм , и эрудицию,но то что касается КОЖИ тут и в Москве -это простите еще раз-две БОЛЬШИЕ разницы...А в остальном я полностью с Вами согласен

и поверьте сам заинтерисован в обратном. Вот далеко что бы не "ходить" случай: встречаюсь недавно с одним знакомым товаришем , "тары бары" вопрос-берется при этом двумя пальцами за Хирш Репти на моем запястье и вопрошает-чито такое? отвечаю рептилия мол

ответ УАОО!!! ЗМЭЙ???действительно?настоящий???глаза как

шутишь? нет говорю действительно змэй

австрийский...выписал вот,....ВАААА!!! ты рехнулся....зачем эту гадость одел тьфу!!! что хороший браслет не мог у этих" фашистов" купить?...как ты его носиш ? детей трогаешь руками в нем?....выбрось на......и.тд. при этом мельком взглянул на сами часы....под конец спрашивает что?( имется в виду фирма) -О-Р-И-Е-Н-Т ???????????? да ты что в натуре с катушек съехал? да ты че!да любой школьник уже " круче" носит....да это " фуфло" в любом " лабазе" на вес продают.....и так далее в таком же духе и выражениях минут двадцать " просвещал лоха"

НЕ СТЕСНЯЯСЬ В ВЫРАЖЕНИЯХ И ЭМОЦИЯХ.... перемежая речь иногда короткими вставками типа РОЛИКС!!!СЕЙКО!!!и "эти как их".......а этот ориент г.... хрень...дешевка...услышав от меня что я их выписал прямо из Японии резко замолчал и так посмотрел на меня.....я чуть сам не заплакал от жалости к себе и ко всей этой часовой мутоте.....и даже мысль мелькнула а действительно ПРАВИЛЬНО ли я сделал....

А будь при этом на часах их родной Сомес

.....я даже представить боюсь что бы было ...а Вы говорите Японская кожа

......Извините если что сказал не так и обидел кого , я не хотел этого ...просто не все так однозначно в нашей жизни....и относительно...Одно столицы и другое совсем окраины империи....
А за информацию спасибо большое всем !