Цитата:
Сообщение от RVGEAR
...хочу мужу купить японские часы, он работает с японцами...
...запястья ...17,5 см.
...кварцевые, по виду не дешевые ...всякие навороты - солнечные батареи, барометры ну и прочее...
...15-30 т.р., хотя бюджет можно и пересмотреть.
порекомендуйте что-нибудь?
|
Уважаемая RVGEAR,
проработавши много лет с японцами, могу сказать, что это очень своеобразный народ.
Дорогие часы (именно при общении по работе!) могут вызвать негативную реакцию и создать некоторые барьеры в общении. Лучше предпочесть подчеркнуто скромные часы:
для ориентира, хоть это и механика. Например, у японцев уровня генерального директора российского представительства ни разу не видел часов дороже $200-$300. Имею в виду крупные и очень известные японские корпорации. Для меня в той жизни вообще многое стало большим сорпризом.
Так что осторожнее с дорогими часами и аксами!
Если все же дорогой кварц обязателен, то обратите внимание на Citizen, линейка
Attesa, есть много достойнейших вариантов - и навороченных, и попроще, но всегда качественных.
При запястье 17,5 см не рисковал бы без примерки брать часы диаметром более 40 мм.
Цитата:
Сообщение от IVANH0E
японский кварц - ГрандСейко...
|
Вдвое выше верхней планки бюджета. И корпоративные японцы такой заход не оценят ни разу. Если муж ТС имеет дело с частным японским бизнесом (хотя, наверное, вряд ли), ситуация немного иная. Но не слишком. И в такой ситуации будет лучше тот самый Ролекс.
Серьезно.