Из чего выбирать «выходные» часы? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2013, 01:14
joss joss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,100 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varenna Посмотреть сообщение
За что платят при покупке кварцевого швейцарца?
За надпись на цифере
Старый 10.09.2013, 01:15
Nikoloz11 Nikoloz11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Уважаемый ТС я не могу дать какого то совета, т.к. не черта не понимаю в кварце, но Ваша тема поднимает один интересный вопрос:
Зачем и кому нужен швейцарский кварц ? Знаю, что многие уважаемые мануфактуры выпускают кварцевые линейки, но если в случае с женскими моделями я еще логику понимаю, то зачем нужны мужские? За что платят при покупке кварцевого швейцарца? Сорри за офтопп...но правда интересно! Может есть владельцы на форуме, которые знают плюсы/минусы?
есть термокомпенсирующий кварц (у брайтлингов например) у которых точность хода составляет до несколько секунд в год (!)
у кварцевых часов так же есть свои калибры которые проходят тест cosc, со строгими требованиями, некоторые даже делают перлаж (гравировку) на кварцевых калибрах и да прозрачные задние крышки

хотя я тоже искренне не понимаю зачем покапать дорогие кварцевые часы
так же каак и многие часовые производители тоже, омега так вообще прекратила выпуск кварцевых моделей СМП, осталась только экзотика, модельный ряд Х
Старый 10.09.2013, 01:31
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,442 раз(а) в 1,553 сообщениях
На мой взгляд, зря прекратили. Кварц хорош именно тем( сужу по опыту владения кварцевым Breitling), что утром встал, а они не на секунду не отстали, убежали и т. д. С одной стороны, конечно приятно повозиться с механикой, у меня, например, воскресный ритуал выставить точное время на всех часах, секунда в секунду. Но на неделе достать часы и понять что они идут неточно- злит. Вот для этого и нужен кварц.
Старый 10.09.2013, 02:18
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
вопрос, зачем нужен Швейцарский квац и за что там платят, звучит так же, как и зачем нужен Японский кварц и за что платят там.
что бы время смотреть и что бы часы радовали.
я как-то слышал от одного человека, что Швейцарские часы никогда не идут с каучуком и должны быть только на коже или браслете
так вот разговор про свисс кварц из этой же серии заблуждений.

могу за себя сказать - уже больше года присматриваюсь к свисс-кварцу, а именно к Breitling Aerospace.
потому что несколько мех. часов, а меняю достаточно часто и доходит до того, что иногда надевая часы даже время/дату не выставляю. вот и стал чаще вспоминать, когда у меня был Таг Ф1 кварцевый - надел и пошел, а они уже точно идут
почему не Япы? ну не складывается с ними и что-то не устраивает, пытался уже ни один раз. поэтому и свисс-кварц.

for TC:
подойдет Омега либо Таг или по не самым популярным производителям пройтись. Брайт совсем не похож на ваши примеры.
есть варианты у Картье, типа Cartier Santos или Cartier Tank Solo, но там внимательнее по размерам надо смотреть.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
father (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 03:14
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,509 раз(а) в 1,599 сообщениях
Для чего покупать кварцевые часы, понятно. Не ясно, зачем нужен дорогой кварц.
История часового дела в период кварцевой революции переживала сильнейший кризис. Все шло к тому, чтобы компании, выпускающие преимущественно механические часы, перестали существовать. И действительно, марки, еще вчера бывшие на высоте, исчезали одна за другой. Другие, чтобы выжить, были вынуждены перейти на выпуск кварцевых моделей. Тогда маркетологи пошли на хитрость, провозгласив механические часы символом престижа. С тех пор так и повелось: механика-дорого и престижно, кварц наоборот. Конечно, для оправдания этой концепции, повышения цен и для завоевания сердец новых покупателей производители идут на эксперименты с дизайном, усложнениями и отделкой. Кварцевые же часы в основном заняли средний и нижний сегмент, за исключением женских моделей.
По теме. Если нужны солидные кварцевые часы, выбирал бы из Омеги и Брайтлинга, но за сумму не более 2-3 кД.
http://www.prestigetime.com/item/Ome...61.01.001.html
http://www.prestigetime.com/item/Ome...61.02.001.html
http://watchestalk.ru/chasy-breitling-colt-superquartz/
father (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 03:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nnov Посмотреть сообщение
Не ясно, зачем нужен дорогой кварц.
для того же, чля чего нужна и дорогая механника, при наличии на рынке Ориента за 100$.
свои приколы есть в каждой сфере.

удивительно, что никто ГС еще не предложил.
Старый 10.09.2013, 04:02
varenna varenna вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 315 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nnov Посмотреть сообщение
Для чего покупать кварцевые часы, понятно. Не ясно, зачем нужен дорогой кварц...

По теме. Если нужны солидные кварцевые часы, выбирал бы из Омеги и Брайтлинга, но за сумму не более 2-3 кД.
Все равно странная логика...нет, понятно, что и в механических часах ты переплачиваешь за надпись, но тут ведь ситуация аховая...ты сознательно покупаешь за 5 евро корпус, внутри которого механизм, цена которого стремится к нулю...при этом тебе не предлагается ни сказок про диверсантов...ни бондовской ауры...ни руки Дженты...ничего...просто купил корпус и браслет...
А продать их реально потом?
Сервис нужен?
В чем цымус?

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
вопрос, зачем нужен Швейцарский квац и за что там платят, звучит так же, как и зачем нужен Японский кварц и за что платят там.
что бы время смотреть и что бы часы радовали.
Вот тут не согласен...если нужно время просто смотреть, то обычно берут японцев, а если хотят, что бы время по твоим часам смотрел не только ты, но и другие...то швейцарию. вот тут и появляется основной вопрос: зачем нужен такой "полуфабрикат"? Про то, что нет сил перевести пару раз в месяц стрелки или дату на механике с автоподзаводом я не особо верю...
Старый 10.09.2013, 13:59
Vova40in Vova40in вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,327 раз(а) в 1,971 сообщениях
Я себе взял в сет "выходных" и "отпускных" вот такие http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178711 Там все подробно расписано. И качество работы механизма и точность хода. Для механики это уникальные показатели. Зайдите почитайте, там всего-то пару страниц
Старый 10.09.2013, 15:16
Форумчанин

Цитата:
Вот тут не согласен...если нужно время просто смотреть, то обычно берут японцев, а если хотят, что бы время по твоим часам смотрел не только ты, но и другие...то швейцарию.
эх, какое стандартное заблуждение
если у вас не первые/вторые часы, то уже сами знаете, что для 95% других людей фиолетово, Патек на руке или Касио.
а просто время смотрят на 100$ часах, а не на япах за 300$+.

Цитата:
вот тут и появляется основной вопрос: зачем нужен такой "полуфабрикат"?
вопрос риторический.
вы считаете ЕТА полуфабрикатом, я считаю большинство япов перенасыщенными ненужными функциями.
каждому свое.

Цитата:
Про то, что нет сил перевести пару раз в месяц стрелки или дату на механике с автоподзаводом я не особо верю...
да какие пару раз то!
если часы выходного дня, то как минимум 4-ре раза.
у меня последнее время еще и на неделе получалось вырваться на отдых, так я раз по 8 в месяц менял часы.
плюс еще на всех закручивающаяся зг, а у меня свой пунктик на эту тему - считаю, что чем реже закручиваешь, тем лучше.
поэтому и думаю о кварце...

ПС: сорри за офф-топ.
Старый 10.09.2013, 16:03
varenna varenna вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 315 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
эх, какое стандартное заблуждение
если у вас не первые/вторые часы, то уже сами знаете, что для 95% других людей фиолетово, Патек на руке или Касио

да какие пару раз то!
если часы выходного дня, то как минимум 4-ре раза.
у меня последнее время еще и на неделе получалось вырваться на отдых, так я раз по 8 в месяц менял часы.
плюс еще на всех закручивающаяся зг, а у меня свой пунктик на эту тему - считаю, что чем реже закручиваешь, тем лучше.
поэтому и думаю о кварце...
Нет, совсем нет...Вы лукавите. Если человек решил купить дорогие швейцарские часы то он не время хочет смотреть на них, он хочет получить аксессуар, который правильно позиционирует его в своем окружении. Время идет бесплатным бонусом.
В общем...Вы знаете, что я знаю, что Вы знаете...

Что касается подзавода, если в сете от 2 до 4 часов, то носить можно совершенно не думая об остановке...40-72 часа имеют практически все.
Что касается пунктиков с заводной головкой, то тут уж да...аргументов нетуть...
Ответ