Цитата:
Сообщение от noizze
Ну что ж, я тогда отвечу кратко, по пунктам, если позволите.
1. Раз уж Вы появились в этой теме и обозначились, то я считаю возможным привести нашу переписку. Из-за чего весь сыр-бор, так сказать. Без купюр.
|
Ну вообще-то сообщения называются "личные", потому что они не предназначены для опубликования. Независимо от того, появился я или пропал навсегда. Понятие такое есть, "этика". Но с ним знакомы не все.
Вы понимаете, что значит +25-15?
Цитата:
мне совершенно пофиг, если они будут спешить/отставать на 20 секунд в день
|
Отставание на 20 сек в день - это НЕИСПРАВНОСТЬ часов. Как это ни печально, по моему скромному опыту, сейчас довольно часто новые Сарбы приходят на грани допуска, что обиднее, на нижней границе. Мое скромное мнение - раньше показания были стабильнее. Может, каналы покупки были другие, допускаю, а может, все же что-то изменилось в самом мехе или точности его регулировки. Может, со временем начинаешь строже относиться к ловле блох. Но мой опыт крайне щадящей эксплуатации примерно десятка часов на 6R15 говорит, что через год сарбы и сумо-блумо редко также точны, как в первый месяц после покупки. Хотя некоторые мои часы и новыми приходили с -15сек, например. Что раздражает, когда смотришь на не-JDM сейку с 7s26/36 и удивляешься точности настройки и стабильности в течении года.
Цитата:
3. Ну и насчет китайского корпуса — опять меня это веселит, ничего не могу поделать с собой. Для Вас это проблема? Для меня — нет, ну вот хоть убейте — не проблема, что корпус будет китайский. Визуально он будет все тот же, что и на Вашем пресловутом Спирите, и качество у него будет все то же. Тем более, как выше ответили форумчане, царапаются и Сарбы и Спириты одинаково.
Но для Вас, похоже, это какая-то фишка, которая делает часы ценнее, верно?
Для меня, в общем-то, тема закрыта. Наверное, я ищу в часах не то, что ищете Вы. И это прекрасно.
|
Конечно, для меня японские часы должны, в идеале,быть сделаны в Японии японцами из японских комплектующих. Желательно, они должны быть куплены у японца, а не в Сингапуре. Это элемент удовольствия от ношения аксессуара, место его производства. Думаю, я не одинок. Люди даже переплачивают за
буковки в индексах одинаковых часов. Немного, но переплачивают. Зачем тогда на часах пишут свисс мейд или мейд ин джапан, не для таможенников же!
Я как-то не мог предположить, что люди, которые индифферентно относятся к таким вещам, будут создавать темы на форуме о выборе между моделями. Если ни точность, ни "японская" родословная не интересует, корпуса идентичные, ремень родной из пресскожи с рисунком "слабый закос под крокодила" все равно трехкопеечный, какие параметры остаются-то? Шрифт, которым написано слово Автоматик?