G-SHOCK для тяжелых условий ! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2013, 13:42
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от makdak23 Посмотреть сообщение
Мадмены лишены и запотевания и стрелок.
... как и десятки остальных моделей

ничего не хочу сказать плохого о 9300, но из моего опыта общения с ними, я определил для себя некоторые недостатки.
это:
- вечно сползающий тренчик на ремешке и из-за этого постоянно торчащий и цепляющийся за всё ремешок.
- один из самых "запачкевающихся" благодаря множеству выступов Шоки (не понимаю за что они получили своё название).
- из-за 18 мм высоты невозможность (ну или неудобство) носить под длинный рукав или заниматься какой-нибудь специфической работой. например я не люблю их надевать в дальнюю дорогу за рулем: когда при езде опускаю руку в дверные карманы что-нибудь достать, то постоянно они цепляются.
а в общем, они конечно хороши
Старый 20.09.2013, 14:22
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,961 раз(а) в 810 сообщениях
Скажите, величина часов для вас критична? Вы в курсе, что большинство Шоков довольно большие, и могут мешать просутунть руку куда-то, цепляться и т.д.? Если Ваша рука не очень большая то отчаянно рекомендую DW 5600, если не очень то DW 6900. Именно DW. Поясню: владею на данный момент 6 шоками, из них в поход, для работы использую только одни: DW 6600. Надежные, отличный функционал, проверены многократно. Использовал бы еще DW 6900, но они сейчас в желтом корпусе, что накладывает ограничение, но по функционалу они самые сбалансированные. Владел DW-5600, тот же функционал, что в 6900, но меньший размер, иногда это очень удобно. Посмотрите мои обзоры ( в статистике мои темы) может определитесь. Эти модели обладают максимально доступными сменными запчастями которые в вашем случае будут портиться быстрее чем обычно. Мое мнение : для работы мастер G не обязателен, хотя если позволяют финансы почему нет. Но защита Мадмэна, Кинга, может играть отрицательную роль, так как под безель легко попадает и грязь и вода, и песок, защита от ржавчины (rust - resist) вообще фикция.
Старый 20.09.2013, 14:35
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 605 сообщениях
Для условий, связанных с частым попаданием на часы различных загрязнений, двойной корпус шоков не лучший выбор, кроме того масло/ солярка разъедают эти материалы, не говоря уже о том, как часы довольно скоро начнут "пахнуть".
Старый 20.09.2013, 14:39

Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Скажите, величина часов для вас критична? Вы в курсе, что большинство Шоков довольно большие, и могут мешать просутунть руку куда-то, цепляться и т.д.? Если Ваша рука не очень большая то отчаянно рекомендую DW 5600, если не очень то DW 6900. Именно DW.
Yason, а вы кому адресуете свой вопрос(т.к. вы ни к кому конкретно не обратились)? мне казалось, что форумчане, которые иногда отписываются в профильной ветке обсуждая модели и выставляют фото часов, не точно, но примерно знают какие модели имеют коллеги по ветке. и даже примерно знают, каким моделям в своих коллекциях отдают предпочтение. ну так, примерно
если вопрос всё же адресован мне, так величина часов для меня не имеет значение, т.к. у меня имеется выбор.
и я имею в своем аренале и g5600, и gw6900(http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=630 ) , которые кстати и предпочитаю в более сложных условиях и dw6900, к слову, так же имею.
так же я в курсе, что большинство Шоков могут мешать просунуть руку ....
в своем высказывании выше я просто привел пример того, что не считаю 9300 наиболее защищенными и удобными Шоками.
если же свой вопрос вы адресовали ТС, то сорри

но я так и не понял, почему именно dw, а не gw или g? например мой приоритет из 6900, это gw.
если же что-то ломается у dw6900, то мне кажется, если это не эксклюзивная модель, то проще их заменить на новые.
Старый 20.09.2013, 15:28
zvuker zvuker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,449 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
но я так и не понял, почему именно dw, а не gw или g? например мой приоритет из 6900, это gw.
если же что-то ломается у dw6900, то мне кажется, если это не эксклюзивная модель, то проще их заменить на новые.
Сам таскаю DW6900 и как раз их то и не жалко жёстко эксплуатировать, т.к. они дешёвые. А серия G и GW заметно дороже. Было бы уже жалко...
Этот пользователь сказал Спасибо! zvuker за это сообщение:
Yason (20.09.2013)
Старый 20.09.2013, 15:36

Цитата:
Сообщение от zvuker Посмотреть сообщение
Сам таскаю DW6900 и как раз их то и не жалко жёстко эксплуатировать, т.к. они дешёвые. А серия G и GW заметно дороже. Было бы уже жалко...
ну во-первых дороже-дешевле, это абстракно. кому то и за 25 штук у.е. не дорого и не жалко( я не о себе).
а во-вторых, я свои GW брал из Америки за 75 евро. что тут дорогово для этой модели?

вообще, почти все Шоки подойдут для тяжолых условий.
возможно ТС ищет часы для чего то определенного? да и Мадман без синхры можно за 200 долл купить, а не 400.
Старый 20.09.2013, 17:09
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
если же свой вопрос вы адресовали ТС, то сорри
Никаких обид, друг! Адресовал вопрос ТС, он новичек на форуме, и будущий шокоман, так что ему все было.
Цитата:
По поводу DW. Во-первых, как выше сказано было, они дешевле, и старше, комплектующих для них достаточно. Попробуйте найти для G, GW например безель. Ну для кого-то это аргумент и бог с этим, во-вторых функциональность разная. Например отображение второго времени на дисплеях таймера, секундомера, в G, GW, отсутствие кругового таймера в GW6900, исходя из личных предпочтений мне например совсем не нужна синхра, точности часов хватает, и мировое время (ооочень редко пользуюсь и то на мобиле). Надежность. Тут тоже та еще ситуация, если помните мои обзоры по G, DW, то конструкция у них разная, какие надежнее, судить сложно, но конструктивно они разделяются на олд скул и нью дженерейшн. Где-то так.
Brodyaga (20.09.2013), zvuker (20.09.2013)
Старый 20.09.2013, 17:48

Цитата:
Никаких обид, друг!

Цитата:
По поводу DW. они дешевле, и старше, комплектующих для них достаточно. функциональность разная. отображение второго времени на дисплеях таймера, секундомера, в G, GW, отсутствие кругового таймера в GW6900
спасибо. исчерпывающий ответ.
жаль не могу сравнить, DW сейчас не здесь, остались в Украине до следущего приезда.
Старый 20.09.2013, 20:55
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

А, кстати, если попытаться исключить воздействие вредного фактора всяких нефтепродуктов и грязи на двойной корпус можно использовать DW 290, в них корпус довольно крепкий, а функционально они на уровне шоков. Тоже кстати в армии наравне с шоками используются. Ну а стоят вообще копейки.
Старый 20.09.2013, 22:15
Scarto Scarto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 614 раз(а) в 304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от makdak23 Посмотреть сообщение
У Кинга стекло запотевает при холодной погоде...

ЛПП!!!

Это заявляешь, как владелец Кинга!? Единичные случаи запотевания - не показатель.