Цитата:
Сообщение от still
Это еще круче ответ! Спасибо!
Я бы отправил в цитаты оба поста ))))
проверьте часы практически на точность хода на приборе, можно необязательно у официалов.
|
Точность хода проверял дома в спец программе + замерами. Отклонения в частоте баланса минимальны. Как я уже говорил +1,5 сек/сутки.
Цитата:
Сообщение от Lafavol
Т.е. точность часовой стрелки идеальная, а вот минутная отстает на 3-4 минуты
|
Именно так и есть, но это явление разовое. Т.е. не каждые сутки минутная стрелка отстает на 1-3 минуты, а только один раз после перевода стрелок. Т.е. один раз отстала на 3 минуты и так и будет -3 минуты спустя неделю-две-три. Проблема только в том, что не могу выставить точное время
Цитата:
Сообщение от Rolko
Вроде бы все понятно. Например, если часовая ровно на 12:00, то минутная на 11:57. У меня было такое на вашероне, у минутной стрелки как будто был свободный ход, и она уже после выставления времени могла отклониться на небольшой угол по- или против часовой стрелки.
|
Вот, точно сказано - свободный ход, или люфт. Только не между минутной стрелкой и часовой, а между секундной стрелкой и минутной.
Т.е. если, скажем, я дождусь полной остановки часов, а потом заведу их точно вовремя, то они так и будут ходить идеально.
Если я просто пытаюсь установить время (перевести стрелки), после закрытия ЗГ секундная стрелка идет, а минутная стоит, и начинает движение лишь спустя несколько минут, причем каждый раз люфт разный. Т.е. переведу один раз - минутная стрелка пойдет через 3 минуты, переведу ещё раз - пойдет через одну минуту, в другой раз может пойти моментально и так далее, не угадаешь