В Симферополе прикрыли продажу подделок швейцарских часов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2013, 18:56
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Если подойти не по форме а по сути, то кому такое "фуфло" могло нанести ущерб? Швейцарцам? Вряд-ли. Покупателям этих часов, которые даже подделками не назовешь-пожалуй да. Но они ведь осознанно покупают их. Интересно, за брелок с мерседесовской звездой или с сине-белой эмблемой BMW, купленный в ларьке или на базаре тоже будут штрафовать за незаконное использование товарного знака?
Эта имитация борьбы с контрафактом сама является как-бы контрафактной. Такое-же фуфло под видом правохоранительной деятельности. Борются с убогими торговцами и покупателями.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
Tobleron (03.10.2013)
Старый 02.10.2013, 19:16
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Если подойти не по форме а по сути, то кому такое "фуфло" могло нанести ущерб? Швейцарцам? Вряд-ли.
ну чес слово, странный подход.
а если я выпущю книгу, под именем Чак Поланик и буду продавать за 20 руб., то нанесу ли я лично ему ущерб? Вряд-ли. значит ли это, что все в порядке вещей?
а кому еще, кроме подделываемых производителей, насит ущерб продажа подделок?
Кассио, Ситезен, Ориент, QQ и все прочим производителям не дорогих часов. потому как продавцы подделок переманивают людей, желающих купить часы, украденным дизайном, а самое главное - украденным именем производителя.
так что от продажи подделок страдают нормальные потребители не дорогих часов, потому что без подделок рынок потребления тех же QQ был бы больше, разнообразней и возможно, что цены были бы чуть ниже.
ну а дальше уже пошла цепочка по налогам с продаж, нормальной растаможки официальных марок, увеличение бюджета, пресечение поступления денег в теневой бизнесс Китая, упадок криминальных Китайских группировок, осложнение незаконной перевозки Китайских гасторбайтеров в РФ и пр.пр....

читали книгу Рэя Брэдбери "И грянул Гром"?
Старый 02.10.2013, 19:39
-=Roman=- -=Roman=- вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 500 сообщениях
Раскрыли преступление века! Браво, правохранители!!!
Старый 03.10.2013, 10:43
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
ну чес слово, странный подход.
Я же написал "по сути". Формально верно вы написали. Но если имитация Q&Q или недорогих простых моделей Casio может продаваться как оригинальные часы этих брендов, и оттягивает на себя часть рынка недорогих часов, то покупатели этих имитаций, которые и подделкой то не назовешь изначально продаются и носятся как ненастоящие. Покупатели таких часов оригинал Картье или Убло за очень редкими исключениями никогда не купят, как владелец Лада-Калина - Мазератти или Феррари. И преследовать и осуждать их (я считаю в некотором смысле убогих потребителей, предпочитающих поддельный Картье настоящему Ориенту, и тех кто такие потребности рынка удовлетворяет)- это все равно что наказывать за позолоту на часах, которая является лишь имитацией золотых изделий.
Есть и такие, кто покупает лишь за яркость дизайна, не взирая на имя бренда на циферблате. Но в таком случае это побочное явление популярности и успеха. Говорят, настоящее признание начинается когда начинают подражать и копировать. Мне покупка таких часов кажется смешной, а наказание за продажу - имитацией правоохранительной деятельности.
По моему, бОльший урон наносят неполные, не 100% а частичные заимствования в дизайне, переползающие на оригинальные часы других брендов. На нашем форуме приводили массу примеров часов разных производителей похожих на Субмаринер, массу примеров циферблатов "под Бреге" и.т.п. Вот это действительно убивает оригинальность, оттягивая покупателей. Хотя, тот кто покупает осознанно Ролекс вряд-ли купит Марселло или Ориент "под Ролекс".
Книгу "И грянул Гром" к сожалению не читал, но о теории"эффекта бабочки" слышал.
Я не одобряю копирование, мой посыл несколько другой: то что задержали правоохранители и оригинальные часы этих брендов настолько разные вещи, что они находятся в разных измерениях, не то что на одном рынке.
Старый 03.10.2013, 12:34
Tobleron Tobleron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 143 сообщениях
Зачастую борьба с контрафактом превращается в засилье владельцев товарных знаков. Но есть и обратные примеры- в Турции, развитой европейской стране, в открыто продаются подобные товары самого разного уровня качества. По- видимому , их государству ближе интересы местных торговцев, чем иностранных производителей.
Старый 03.10.2013, 21:30
Komandir Komandir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,075 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Изъятые часы направлены правообладателю для проведения исследования и установления суммы причиненного ущерба.
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
с конфискацией и уничтожением продукции.
Пускай ребята определяются
Старый 05.10.2013, 21:32
shayan shayan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 664 раз(а) в 119 сообщениях
пускай тогда на рынке все поддельные веши фирм adidas,nike и тд изымут,тоже фальсификат
Старый 07.10.2013, 18:30
fiat350271 fiat350271 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 114 раз(а) в 44 сообщениях
Вся эта китайско - тайландская кустарщина убивает у людей интерес к часам и дискредитирует производителей. Полно людей которые вообще даже с первого раза не смогут различить эту разницу. Я как-то пришел в гости к другу, возникла курьезная ситуация. У меня были свеженькие Тиссо - родные швейцарские. Друг начал хвалить. Потом пришла его тёща - говорит, Тиссо? "- А вот у нас ребята молодые носят Ролексы в основном." А теща переехала недавно из какого-то посёлка, из Казахстана. Не стал я ей объяснять эти нюансы, но обидно как-то стало. Китайскими говно-ролексами опустили мои Тиссо.
Oleg Mikhnich (12.10.2013)
Старый 12.10.2013, 14:44
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от fiat350271 Посмотреть сообщение
У меня были свеженькие Тиссо - родные швейцарские. Друг начал хвалить. Потом пришла его тёща - говорит, Тиссо? "- А вот у нас ребята молодые носят Ролексы в основном."
Напомнило анекдот: "Вот все говорят Карузо, Карузо! А мне вчера Мойша напел из его выступления арию- ничего особенного"

Цитата:
Сообщение от shayan Посмотреть сообщение
пускай тогда на рынке все поддельные веши фирм adidas,nike и тд изымут,тоже фальсификат
В наше время, да на наших просторах Найк и Адидас стали уже именем нарицательным. Как Ксерокс (Xerox). Они принадлежат не себе, а истории. И массам.
Ответ