Механизм там обычный. Попрочнее стоит в военных моделях. Стрелки с рисками не совпадают. По сравнению с
ORIENT TD0X004B ощутимо тяжелее и толще. Дизайн суховат и лаконичен. В первый момент, когда увидел в живую, то подумал отказаться. Но через некоторое время привык и одевать ориент расхотелось. Он стал казаться по цыгански напыщен, много золотых блестящих ободков и каемок. начала казалось, что это облегчает считывание времени, добавляя контраст. Но после Трасера я понял, что ошибался. Так что отдал ориент сыну, а сам не снимаю Трасер. Сейчас бы купил, наверно,
Теватек с тактической подсветкой, но это так, фантазии. Возможно стоило бы взять в карбоновом корпусе, так как было бы значительно легче. Секундомер, все же, это не серьезно. Слишком неточны метки и все очень мелко. А если показания перекроют основные стрелки, то сиди и жди, когда они отползут. Но все это неплохо смотрится, так что я не уговорил себя брать обычный вариант. В общем хорошие часы. Ношу практически не снимая.
Лонглайф имеет смысл, особенно, если рядом нет мастерских. Только надо смотреть модель с сапфиром.
Я брал в Питерском магазине, просто с доставкой из Москвы. Привезли через день. Приехал и забрал. Через инет часы не заказывал. Так что такого опыта не имею. Не считая китайских по сто рублей