Цитата:
Сообщение от Neurohirurg
|
Кстати, в статье по ссылке как раз сказано о том, что был переходный период - когда головки с большими зубчиками ставились на 5722, а головки с маленькими зубчиками ставились на 43999. Вот, например:
Accordingly, it can be assumed to be correct to fit the fine-knurled crown (part number 55W31NS) to both the 43999 as well as the 5722 caliber second generation Grand Seiko chronometers, while maintaining originality.
Finally, part number 55W31NS (а именно - головка с маленькими зубчиками) is correct for the following watches:
1.
Grand Seiko Chronometer models 5722,
43999
2.King Seiko Chronometer models 4400-9990, 4420-9920, 44999
Так что теоретически головку я подобрал нормально. Конечно, скорее всего, оригинальная была с большими зубчиками - как Магуро и Нейрохирург заметили (я этого просто не помню в силу возраста часов - до ремонта там стояла вообще советская головка, поставленная на замену утраченной родной), но маленькие зубчики на этой моделе тоже могли встречаться - если уж брать за основу те сайты, которые мы тут обсудили.
Иными словами, если бы я в 1964 году пришел в Японии в оригинальный сервисный центр, мне могли бы тогда установить на часы уже головку с маленькими зубчиками =))
Опять же, хочу подчеркнуть, что я не ориентировался просто на безупречную аутентичность и не являюсь специалистом. Но старался максимально приблизиться к оригиналу, так сказать. Дотошность, однако, - иногда приводит к прояснению истины.