Ураааа, они у меня!!!
Радости и благоговения (пока что это самые дорогие мои часы
) нет предела!
Итак, начнём по порядку.
Наружная картонная коробка не предвещала собой факт наличия часов внутри.
Вероятно, это "оригинальная" коробка от кейса Explorer (made in Italy
), в котором находятся часы. Кстати, на каком-то веб-ресурсе вычитал, что кейс этот водонепроницаем (честно говоря, погружать не пробовал и не планирую
)
Как по мне, лакированная коробка от GMT смотрится более гармонично, что ли, но в этом боксе присутствует своя, некая "брутальная" харизма.
Открываем застёжки кейса (тугие - правда, чтоль, мокать его можно!?)
Wow!!! Да-да-да, это именно они!!!
Тут же прибежал старший (или младший?) "брат" померяться причинными местами
Испытаем-ка главную "фишку" - нажимаем кнопки по бокам рамы и выдвигаем корпус часов
Супер! Всё работает, как часы!!!
А как дела обстоят с застёжкой? Оооо, да здесь целая "раскривушка"
А теперь попробуем прикинуть это на руку:
Мдя, застёжку можно, в принципе, и не открывать - рука и так проходит. Но носить несколько не удобно
- уж слишком широко надо пальцы растопыривать, общественность может не верно истолковать происходящее
. Разве что на ноге?! Но нет, не буду нарушать чужие авторские права
. Выход один - необходимо сделать тонкую и деликатную операцию - "обрезание". После него, конечно, кто-либо с более мощным запястьем часы на себя уже не натянет - необходимо будет приобретать новый каучуковый ремень (крепление прочих вариантов, как я понимаю, не предусмотрено).
Операция прошла неспешно и успешно - ломтики ремешка отрезались не спеша, шаг за шагом. Ведь если лишнего "отхватить" - назад не приставишь!
И вот результат:
Часы на руке сидят просто превосходно
! Плавный изгиб моста "обтекает" запястье, и не ощущается никакого дискомфорта. При всей громадности размера - диаметр 46,5 мм., высота 16,1 мм. часы не чувствуются "болванкой" или инородным предметом на руке. При своих габаритах они довольно-таки лёгкие (думаю, здесь вносит свою лепту титановый корпус), а стальной мост лёгок и ажурен, но совсем не выглядит хлипеньким.
Очень понравилась заводная головка, вернее, отсутствие на ней резьбы для закручивания или каких-либо прижимных механизмов. Провернув её 5-6 раз, индикатор хода сразу "проходит" половину шкалы (запас хода - 42 часа). Механизм - автоматический, ЕТА 2897 (вопрос к "знатокам" - это "гут" или не очень?
, в смысле надёжности и прочих свойств?)
Безель стальной, вращается в обоих направлениях, но только, когда часы подняты из каркаса (в "сложенном" состоянии безель фиксируется). На циферблате очень нравятся чёткие минутные метки (на GMT, к примеру, я "страдаю" при выставлении точного времени, т.к. там только люминисцентные "пятиминутные" метки). Окошко даты, как по мне, несколько маловато, но если смотреть не под водой, то вполне читаемо
(обычно раза с третьего я всегда запоминаю, какое сегодня число
) Часовая и минутная стрелка просто "монументальны", светящаяся секундная - непререкаемый шедевр с какой-то нептуновской (или самостийно-украинской
) "вилкой" у основания.
В общем, "картина" очень и очень даже положительная во всех отношениях
. Даже живущий в офисе таракан-"антидепрессант" одобрил мой выбор !