Цитата:
Сообщение от bird
Дело в том, что и я смотрел достаточно много Цертин и Бернаров вблизи, поскольку продавал и то и другое.
|
Ну, поскольку для того, чтобы рассмотреть их вблизи, необязательно ими торговать, то я позволил себе порассматривать их просто так, как зритель
Попробую пояснить про честность и впечатления. Certina не пытается выглядеть как кто-то более пафосный, чем она является на самом деле. Но зато в своем классе честно отрабатывает. Я вот смотрю на нее и понимаю почему она стоит столько. И понимаю при этом почему она не стоит дороже. И в то-же время в ней есть за что глазу зацепиться - крастота в простоте, но очень лаконичная и уместная. И вот этот толстый пузатый сапфирчик, и форма дужек, и компоновка цифера. Как-то все цельно.
А вот впечатления от Бернарда - простачок в боярском кафтане с выдуманным именем, нарочито пафосно звучащем. И прям рассматриваешь его и понимаешь, что кроме самого вот этого "звучного" имени в эти часы не положили. Ни изюма, ни дрожжей
Я, конечно, извиняюсь за отъявленый субъективизм. Но вот такое впечатление онии вызвали лично у меня. А DS-1 у меня есть
Я их просто люблю, возможно еще и поэтому не представляю как можно сравнить Бернарда с ними.
Особенно упоминая имиджевую составляющую.
Цитата:
Сообщение от bird
зато Бернар на полтора мм больше, а мне, субъективно кажется, что современные повседневные часы меньше 40 мм покупать не стоит, если рука не пугает изяществом.
|
ну тоже, честно говоря, вопрос неоднозначный. У меня сардели вот по 19.5 мм
И я с большим удовольствием таскаю упомянутую 39мм Certina и пару Orient Star-ов в подобном размере и,
как при желании можно посмотреть в альбомах выглядит вполне уместно. И, сказать честно, я в них чувствую себя комфортнее, чем в часах по 42-44м.
Но тут уже, конечно, личное дело каждого и, в первую очередь ТС самому нужно решать. А лучше всего померить .
Цитата:
Сообщение от KoPalych
Не соглашусь, может смотрели старые модели. Впервые я их увидел лет 8 назад, тогда да, они были очень простенькими. Недавано смотрел, на последние модели вблизи, качество надо сказать очень даже ничего.
|
Возможно и так. Но я, как-бы, не совсем о качестве. Мне его ставить под сомнение трудно, поскольку не специалист и не владелец. Я о впечатлении, которое они на меня произвели.