Уважаемые форумчане!!! Звиняйте,что очернил сей почтенный форум своей темой про псевдоEBEL...Не разбираюсь я в часах,так как Вы - потому и попросил помощи разобраться в странной конструкции кузова и где купить такой механизм (или целиком часы) про запас…не более того – совсем не просил оценивать и комментировать данный «шедевр»…
А вместо ответов по существу вопроса по большей части саркастическое обсиралово увидел...Жаль,что некоторые сведущие мастера часовых дел не снизошли до простого человеческого разговора...
Не думаю,что Вы с чистого листа взяли и стали офигенными специалистами в этой области - все с чего-то начинали и наверное немало почерпнули на таких вот форумах??? Или это место только для коллекционеров минимально с несколькими кило$ на своё хобби??? Подскажите тогда,где есть «песочница» про часы - наверное рановато мне ещё со своими «дешёвыми» вопросами к Вам???
Вышесказанное не ко всем конечно относится)))А к самолюбующимся знатокам,упражняющимся в остроумии – типа господина kaban222,неспособных если не толково объяснить,то хотя бы весело «подначить»,как господа a12377777 и granat66__фото чётко выразило мысль,а про хуторское сознание очень в точку)))
Мне эти часы понравились и точно показывают время – это главное для меня…я даже не знал о существовании такой марки до их покупки…
А механизм точно такой стоит во многих оригинальных-фирменных бюджетных часах и если по механизму судят о качественных характеристиках точности хода и т.д.,то всё дело только в кузове-обёртке так сказать? Или я ошибаюсь и в часах главное – корпус?
Мне часы интересны в первую очередь именно как часы с точным ходом,календарём и секундомером (хронометром),ну и конечно,чтобы глаз радовали))),а не как аксессуар для понтов на гламурных вечеринках по типу «у кого круче и дороже»…
Прошу модераторов закрыть данную тему. Спасибо всем,кто просто и без хамства поделился своим мнением.
P.S. И лично кабану222:
Никаких сказок,уважаемый КАБАН...Часы в самом деле греют душу и внешне и точным ходом (о вкусах не спорят - каждому своё)...и EBEL там или сриБЕЛЬ намалёвано - мне абсолютно по барабану...только после покупки прочитал про эту марку,а так даже не слышал о ней...И ежели точно такой мех стоит во многих фирменных-оригинальных часах,в т.ч. и некоторых касио,то такие уж мои псевдоЕБЕЛи нечестные??? Ну и понты тут точно ни при делах...я вообще часы ношу не на показ,а для себя...
И в конце концов - политику партии можно ведь и без хамства довести до неграмотных в часовых делах новичков)))
P.P.S. И в самом деле есть кварцевые EBELи:
http://www.swissoriginals.ru/swisswa...h=ebel&pages=9