Цитата:
Сообщение от Kisel
Ведь хоммаж и подделка - одно и то же по сути.
|
Цитата:
Сообщение от Kisel
Хоммаж по-сути своей еще более ужасен, чем залипуха.
|
Что для Вас хоммаж?
Уже поднималась тема о том, что же это такое и как определить понятие "хоммаж"? Где рамки? Рамок не нашли...
Цитата:
Сообщение от Kisel
абсолютные копии брендовых часов с различиями только в надписи и мелочах
|
Если я возьму корпус субмаринера, сам сделаю цифер, метки сам сделаю и прикреплю на цифер, сам выпилю стрелки, мех поставлю Японский\швейцарский или тот же ЕТА 2824 - ну вот сделаю часы очень похожими на Ролекс или Тюдор. Но для меня они будут несколько дороже чем такой же Ролекс или Тюдор. Потому что я сделал их сам...
В розовом же обитают изделия сделанные на одной из многочисленных фабрик КНР по заказу.
Добавлю.
в новостях была тема об аукционе часах из "Великого побега". Ролекс хронограф. Так вот если найти корпус такой (или самому его сделать в единичном экземпляре), найти братски-родственный мех во внутрь, опять же самому сделать стрелки такие-же и цифер, или заказать последний (если он эмалевый в оригинале), воссоздать часы тех времён в точности и деталях - я бы не назвал такие часы ни копией ни залипухой - потому как времени может уйти не месяц и не два, про финансовую составляющую я и говорить не хочу.
А копия\залипуха, отштамповали волнистый цифер и стрелки такие же, корпусов 10000 шт отлили китайцы собрали всё это и продают за 120 дол США "улисы нардуны"))))
как-то так...