Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
В принципе на этих двух моделях (кинетик и Сигнатур) аналоговые дайверы с сапфиром и закончились...
Хотя если захотеть - на любой японский дайвер можно поставить сапфир - но при этом цена часов приблизится к выше обозначенным моделям.
|
Да и в принципе, смена стекла силами наших мастеров запросто может привести к ухудшению изначальной водонепроницаемости часов!
Если бы речь шла НЕ о дайверах, то и хрен бы с ним, но именно в разрезе дайверов, которые на заводе производителя поголовно проходят жесточайшее тестирование, подтверждающее их статус "дайверов"...
И тут им стекло на неродное поменяли практически в кустарных условиях и уж точно без проведения столь серьезных тестов на водонепроницаемость...
ХМ, не знаю как кто, а я бы так НЕ рисковал.
Ведь родная стихия дайверов - именно что вода и еще раз вода, т.е. если в обычных часах купаться после смены стекла вроде как и необязательно, то не купаться в дайверах - это уже кощунство однако
Прямо тут на форуме можно поискать отзывы по смене стекла на Новых Альпинистах ака Seiko SARB059/
Многие владельцы этих замечательных часиков чуть ли не сразу после покупки меняют их родной Хардлэкс на более достойный данных часов сапфир... и очень же многие после этой операции жалуются на то, что часы после смены стекла протекли(!) во время купаний.
И это при том, что Альпинисты - аж ни разу НЕ дайверы, а просто часы с хорошей водозащитой, т.е. в их случае типа можно и рискнуть, т.к. купания в них вряд ли подразумевают профдайвинг на глубины более 20м
Ну и к слову - а кто вообще сказал, что японскими дайверами все и ограничивается?!
Если уж замахиваться на ценовую категорию, к которой относятся и Ситизеновские Сигнатуры и Сеиковские Спортуры, то примерно в этом же диапазоне цен можно уже и свиссов запросто смотреть между прочим.
А там выбор дайверов с сапфиром очень даже ничего.
Лично мне например очень нравятся
Luminox Modern Mariner
http://aukro.ua/luminox-modern-marin...691772915.html
Просто шикарные часы как по мне, хотя и недешево. Но зато:
- тритий в качестве подсветки однозначно бьет любую суперлюминову у джаповских дайверов
- батарейка с 10-летним сроком службы тоже легко конкурирует хоть с Соларом хоть с Кинетиком
- сапфир с антибликом опять таки, и ничего менять не нужно
- свиссы как ни как, да еще и одобренные в качестве корпоративного стандарта кучей силовых структур в США, круть?!