Особенность хода секундной стрелки в Swiss Military Hanowa - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2013, 00:16
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,668 раз(а) в 985 сообщениях
Уже миллион раз "терли" про это на форуме... И всё-равно кто-то начинает задавать вопросы...

Если стрелка в одной части циферблата попадает на деления, а в другой нет, то, как правило, это не плохая сборка механизма, а некачественная печать делений циферблата... Там используется такая резиновая груша, которую прижимают к трафарету с краской, а потом к циферблату. По-русски тампопечать называется. Вот микроскопическая деформация этой груши и приводит к смешению рисок. На глаз это не видно, потому что смешение плавное и очень мизерное, но вполне заметно, когда над ристкой проходит стрелка...

Ну иногда, конечно, бывает и люфт стреки, что для кварцевых часов любой ценовой категории вполне допустимо. Люфтит не сама стрелка на оси, а имеются небольшие зазоры в зубчатых зацеплениях колесных пар. Зазоры сделаны для уменьшения трения, т. е. для экономии энергии - продлении жизни батарейки...

А если стрелка по всему циферблату одинакого непопадает в деления, то это просто криво посаженная стрелка на оси. Это, так сказать, на совести сборщика...

Вобщем ничего страшного, но если визуально напрягает, то лучше поискать другой экземпляр...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! denis4001 за это сообщение:
meMyself (11.04.2014), Stillz5513 (01.12.2013)
Старый 30.11.2013, 21:02
totenherz totenherz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Уже миллион раз "терли" про это на форуме... И всё-равно кто-то начинает задавать вопросы...

Если стрелка в одной части циферблата попадает на деления, а в другой нет, то, как правило, это не плохая сборка механизма, а некачественная печать делений циферблата... Там используется такая резиновая груша, которую прижимают к трафарету с краской, а потом к циферблату. По-русски тампопечать называется. Вот микроскопическая деформация этой груши и приводит к смешению рисок. На глаз это не видно, потому что смешение плавное и очень мизерное, но вполне заметно, когда над ристкой проходит стрелка...
Не знаю как в часах, о которых писал ТС, в моих кварцах секунда промахивается в разное время на разных частях цифера, причём при промахах видно, что стрелка, перескочив на секунду, немного отдёргивается назад.

Поэтому я и хочу понять, если купить швейцарский кварц не за 10-15, а, скажем, за 40 тысяч - будет ли там такое же безобразие? На копеечных Касио стрелка ходила гораздо чётче... но к дизайну японцев душа не лежит, увы(
Старый 01.12.2013, 02:15
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,668 раз(а) в 985 сообщениях
Цитата:
Сообщение от totenherz Посмотреть сообщение
...Поэтому я и хочу понять, если купить швейцарский кварц не за 10-15, а, скажем, за 40 тысяч - будет ли там такое же безобразие? На копеечных Касио стрелка ходила гораздо чётче... но к дизайну японцев душа не лежит, увы(
Да, скорее всего будет. И это не безобразие. Это особенность всех кварцевых механизмов.
Шаговый двигатель часов поворачивается на определенный угол (чаще всего это 180 градусов) и останавливается удерживаемый магнитным полем. На циферблате это движение стрелки на одну секунду. Через колесную передачу так получается. Размеры часов сейчас делают гораздо больше чем раньше. Соответственно диаметр циферблата тоже больше. А значит длинна и масса секундной стрелки тоже больше. Вот она и проскакивает немного по инерции, а потом возвращается назад, потому что ротор шагового двигателя подтягивается назад в магнитном поле. Ну и на большом циферблате это всё видно лучше...

На копеечных Касио это тоже есть, посмотрите внимательно...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! denis4001 за это сообщение:
meMyself (11.04.2014), San4o (08.07.2019), totenherz (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 19:12
totenherz totenherz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 61 сообщениях
Спасибо за пояснение!

Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
На копеечных Касио это тоже есть, посмотрите внимательно...
Уже не посмотрю - продал их, но насколько успел заметить, промахивается там стрелка гораздо реже, и не на пол деления, а максимум процентов на 10-20.
Старый 20.04.2016, 09:50
makcimk makcimk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Понимаю, что тема баян, но все же.

Почти такие же часы, только Swiss Military by chrono, секундная стрелка не попадает на деления иногда, я выяснил что зависит от положения часов. Если стрелку располагать так, что она своим весом стремится к нужному делению - то тогда все четко. Если "вверх ногами" - смещается на 1/3-1/2 деления.

Опять же, гуглил. Понял, что это у всех так.

Но каково было мое удивление, когда я купил еще один часы, которые стоили в 2 раза меньше (5500р), только японские, Orient. И там такой проблемы нет! Как часы не крути - стрелка всегда стоит четко.

Вопрос собственно такой. В моих стоит Ronda 515 и в куче дешевых швейцарцев она же. И это видимо косяк механизма. А как обстоит дело с ETA?? Есть ли бюджетные швейцарцы - где такие люфтов нет. Ведь японцы делают так!
Старый 22.04.2016, 08:31
hexagon hexagon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,509 раз(а) в 1,756 сообщениях
Эта особенность - допущение бюджетных кварцев, не верю в версию с косяком циферблата, поскольку стрелка может то попадать то не попадать в одном и том же месте. У меня так на моих и жены часах - стоит ЕТА 955.412 - именно такой "косяк". А вот на других моих часах стоит Ronda 5030D - и ничего подобного нет, наистрожайшее попадание.
Старый 25.04.2016, 10:00
makcimk makcimk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hexagon Посмотреть сообщение
Эта особенность - допущение бюджетных кварцев, не верю в версию с косяком циферблата, поскольку стрелка может то попадать то не попадать в одном и том же месте. У меня так на моих и жены часах - стоит ЕТА 955.412 - именно такой "косяк". А вот на других моих часах стоит Ronda 5030D - и ничего подобного нет, наистрожайшее попадание.
Тем более удивительно. На японском кварце в часах в раза дешевле - стрелка как вкопаная как надо. А про дешевые "швейцарцы" сплошь и рядом пишут про этот косяк.
Старый 19.08.2016, 07:29
pdthjzoth 45 pdthjzoth 45 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,478 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hexagon Посмотреть сообщение
А вот на других моих часах стоит Ronda 5030D - и ничего подобного нет, наистрожайшее попадание.
И вот на этих"бюджетниках" стоит Ронда,и секундная стрелка попадает точно в деления.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_3145.jpg
Просмотров: 257
Размер:	735.7 Кб
ID:	1497521  
Ответ