Цитата:
Сообщение от denis4001
Уже миллион раз "терли" про это на форуме... И всё-равно кто-то начинает задавать вопросы...
Если стрелка в одной части циферблата попадает на деления, а в другой нет, то, как правило, это не плохая сборка механизма, а некачественная печать делений циферблата... Там используется такая резиновая груша, которую прижимают к трафарету с краской, а потом к циферблату. По-русски тампопечать называется. Вот микроскопическая деформация этой груши и приводит к смешению рисок. На глаз это не видно, потому что смешение плавное и очень мизерное, но вполне заметно, когда над ристкой проходит стрелка...
|
Не знаю как в часах, о которых писал ТС, в моих кварцах секунда промахивается в разное время на разных частях цифера, причём при промахах видно, что стрелка, перескочив на секунду, немного отдёргивается назад.
Поэтому я и хочу понять, если купить швейцарский кварц не за 10-15, а, скажем, за 40 тысяч - будет ли там такое же безобразие? На копеечных Касио стрелка ходила гораздо чётче... но к дизайну японцев душа не лежит, увы(