Два дня с "Королем" GX-56-1A - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2013, 12:41
Karalis Karalis вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от venuz Посмотреть сообщение
товарищ в южной америке на однодневные командировочные себе кинги купит без проблем.
Товарищ такой же скупой как и я сам (поэтому и товарищ, хе-хе) и часы покупает в случае поломки последних. У него уже пять лет что-то механическое от Orient и даст бог они ему еще послужат. Но я надеюсь заманить его в Секту Касиоводов

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Отдельное спасибо за зимнее фото, атмосфера защищенности прекрасно передана. Если есть ещё кинг на фоне снега, выкладывайте!
Спасибо. Это первый комплимент мне как фотографу Делали увешанные пакетами из магазина, во второй половине дня (читай - пасмурно), на бегу и "мыльницей". Рад, что вам понравилось. Видно у жены легкая рука.

Думаю, что "Кинг" на фоне московской зимы сфотографирован будет еще не раз, фотографии выложу, естественно.

P.S. Но до знаменитой фотосессии Тараса с Райзманом во время ремонта все равно мне далеко
Этот пользователь сказал Спасибо! Karalis за это сообщение:
krasnopyourov (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 12:56
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Karalis Посмотреть сообщение
Думаю, что "Кинг" на фоне московской зимы сфотографирован будет еще не раз, фотографии выложу, естественно.
Возможно ещё не знаете, есть супер тема (Неделя в стиле Джи! 7G или какие Шоки носим сегодня http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67985), туда перлы лучше всего выкладывать, кстати зимнюю фоточку, тоже туда неплохо было бы запостить.

п.с. У Вас одна фотка слишком большого размера, не помещается в экран и некоторым участникам сложно просмотреть тему, по правилам развернутое фото не больше 1200 точек, а оригинал в ссылке или миниатюре выкладывается.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Karalis (09.12.2013), Тарас Кучеренко (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 13:19
Новичок

Отлично, спасибо за совет(ы).
Старый 09.12.2013, 14:18
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,517 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
п.с. У Вас одна фотка слишком большого размера, не помещается в экран и некоторым участникам сложно просмотреть тему, по правилам развернутое фото не больше 1200 точек, а оригинал в ссылке или миниатюре выкладывается.
Поправил. Сделал просто ссылкой, но ТС на будущее напоминаю этот пункт правил -
Цитата:

3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG). Подобными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума.
Karalis (09.12.2013)
Старый 10.12.2013, 23:03
Makdak Makdak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
часы классные, но запотевают уже при +10... Увы.
Старый 15.12.2013, 13:59
Новичок

Итак, мы с "Кингом" сосуществуем вместе уже больше недели. Есть что сказать, поделиться ощущениями и добавить неизбежную ложку дегтя.

Достоинства просты и всем известны:
  1. Часы действительно прочные: несколько раз задевал, довольно ощутимо, о косяк дверей (я большой, а двери узкие ) - хоть бы хны. Утопленное вглубь и защищенное пластиковым безелем стекло даже не почувствовало, что произошел контакт с твердой поверхностью.
  2. Водонепроницаемость - водонепроницаемая Утренний прохладный душ спокойно принимается без заполошенного "а я часы снял?!"
  3. Они легкие. Если носить с одеждой с короткими рукавами - очень комфортно.

Недостатки:
  1. Размер. Тут стоит отдельно отметить, что как раз крупные габариты - это для меня достоинство, но за эти дни несколько раз попадал в дурацкую ситуацию: зимнюю куртку снять не получается без отдельной операции по аккуратному отодвиганию внутрирукавной манжеты, иначе куртка цепляется и ощущения неприятные и глупые. Часы, получается, уходят в категорию "летние повседневные", увы.
  2. Ремешок: застегивается прекрасно, держит на совесть, но: свободный конец, который уходит за баклю, при сдвинутом на самый край фиксаторе топорщится в середине между этим самым фиксатором и застежкой. Вроде бы чуть-чуть, но лиха беда начало, чувствую я. Придется фиксатор сдвигать к застежке - а значит конец ремешка будет торчать чуть-чуть в сторону, загибаться куда не нужно...

Тест на холоде часы выдержали: лежали на застекленном, но не утепленном балконе часа три, там довольно холодно. Экран не запотел, ремешок гибкости не утратил.

Цитата:
Сообщение от Makdak Посмотреть сообщение
часы классные, но запотевают уже при +10... Увы.
У меня, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. Сегодня положу еще раз на открытую раму окна, посмотрю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Karalis за это сообщение:
Jackal211 (15.12.2013)
Старый 15.12.2013, 20:42
Makdak Makdak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Нет, такой тест не покажет реальной ситуации. Необходимо, чтобы был контраст температур-ну, например, вы выходите на улицу из тёплого помещения и сразу попадаете на холодный воздух. Часы на руке, т.е. есть контакт с теплом. Вот в этом случае возникает конденсат. Если просто положить часы на подоконник, то постепенный градиент температур не позволит сконденсироваться взвешенным водяным частицам внутри корпуса часов. У меня в Питере как только выхожу на улицу и отгибаю рукав-сразу вижу пятно посередине экрана С Рейнджманами такого не было ни разу, даже при минусовой температуре. (Впрочем так же как и брендовыми Tissot t-tought expert 2). Разумеется, то, что у меня Кинги запотевают не означает, что это происходит и с вашими часами, но факт- у многих та же проблема, что и в моих часах. Носил к официалам Касио на просушку и проверку- проверили герметичность- всё идеально. Просушили. Но, как только вышел на улицу- снова пятно!!! Не пойму пока в чём тут загвоздка!?
Этот пользователь сказал Спасибо! Makdak за это сообщение:
dnxti (16.12.2013)
Старый 17.12.2013, 06:44
Vanyukov Vanyukov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 265 раз(а) в 73 сообщениях
У меня Кинг второй год. Ношу только летом, так как зимой носить, под куртку, не позволяют размеры. Заряд держит отлично, но если не включать автоподсветку. С наступлением холодов запотевает. причем начинает запотевать при 5-10 градусах. Поэтому зимует в коробке. Уже два лета относил не снимая. Особых повреждений нет.Зимой ношу Ориент Мако 75, на браслете. А так Кинг -очень позитивные часы, не убиваемые часы!
Кстати ремень жёсткий, но поддаётся изменению формы. На форуме была тема про кипяток. Вкратце: загибаете, как нужно, фиксируете, и опускаете в кипяток на 10-20 сек. Достаёте, охлаждаете и он держит форму.
P.S. Читаемость у инверсного цифера хуже, чем у обычного, но намного харизматичнее.
Старый 17.12.2013, 10:11
magnitchik magnitchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 106 сообщениях
Красивые и прикольные но бестолковые часы=) . Сами огромные, цифры размером как у 5600 и еще запотевают=) Функционал и защита не превосходят g-5600, невольно спрашиваешь - а по каким признакам это король? Размер ради размера? Зимой не оденешь, летом в них жарко и надо быть шварцнеггером чтоб на руке смотрелись. У меня такая инвикта есть (шварц как раз их любит). тоже размером с будильник. За год одел один раз, но зато я их всем дома показываю=)
Silver arrow (21.08.2014)
Старый 18.12.2013, 06:35
Vanyukov Vanyukov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 265 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от magnitchik Посмотреть сообщение
Красивые и прикольные но бестолковые часы=) . Сами огромные, цифры размером как у 5600 и еще запотевают=) Функционал и защита не превосходят g-5600, невольно спрашиваешь - а по каким признакам это король? Размер ради размера? Зимой не оденешь, летом в них жарко и надо быть шварцнеггером чтоб на руке смотрелись. У меня такая инвикта есть (шварц как раз их любит). тоже размером с будильник. За год одел один раз, но зато я их всем дома показываю=)
А Король не должен быть лучше всех!!!! Короля делает его свита!!!! Чем лучше свита, тем лучше Король!!!! У Кинга хорошая свита?
У меня диаметр запястья стремится к 22 см, и остальные Джи, мне маловаты. Только Кинг подходит+Про-Трек. Ну и время сейчас такое-часы увеличиваются в размере! Сеечку, пятёрку, носил лет десять, и нормально. Сейчас одеваю, аж смешно становится-такие маленькие!
Ответ
Метки
casio, g-shock, gx-56-1a