Цитата:
Сообщение от jonny23
Это да, я знаю цены...вот единственное что, видел в нете какую-то омегу с коаксиальным спуском за 60 штук...думаю если еще скидку выпросить...
|
Я тоже видел в Интернете. Но недавно Свотч (владельцы Омеги) в честь кризиса решил "повысить престижность бренда", то есть поднять цены на все Омеги раза так в полтора.
По словам KDV, цены в интернете устарели (в наличии часов не будет), и теперь даже кварц Омеги стоит от 67 тысяч.
Так что если вдруг где-то и залежались механические, да с коаксиалом, за 60 тысяч, то еще и скидку - это вряд ли.
Но что-то сомнительно, что это был именно вариант с коаксиальным спуском. Даже по этим, устаревшим ценам, дешевле 82 тысяч коаксиалов Омеги нет.
http://www.clockshop.ru/showbrandlight.php?rid=1&bid=30
И наконец - а так ли оно надо? Да, будет хроно
метр, но с такой точностью и более обычные механизмы часто бывают, даже несертифицированные. А в остальном обычный трехстрелочник, какая на практике разница, какой спуск.
И, насчет цен на обслуживание. Будет дорого.
ETA 7750 же - хоть он и хроно
граф, и хоть механизм со своими сложностями в ремонте, зато он настолько массовый, что не нужно искать официальный сервис, обслуживать и ремонтировать его сможет любая мастерская по механическим часам. Ну, не ларек "ремонт часов", конечно, но те, кто занимается швейцарцами и японцами, справятся, так что запросили дорого - идем к конкурентам. А за 16,000 его можно и вообще заменить. Но вряд ли нужно, так как проблем с доставляемыми полгода уникальными деталями не будет.
При всем этом механизм надежен и точен, т.е. это не дешевка. Просто очень удачный калибр, а так как разрабатывать хронографы дорого, превосходящие его альтернативы есть у очень немногих фирм, и за совсем другие деньги. Можно сравнить с jerry can - один раз придумали, делают и сейчас. Хотя здесь, наверное, не столько удача, сколько разработка "с нуля" под массовое производство и собственно масштабы производства, провернуть такое силы есть только у ЕТА.
Причем это сложный 7750, с более простым трехстрелочником вроде 2824 будет еще легче.