Игорь, спасибо за тему, очень интересно почитать мнения форумчан!
Я лично являюсь сторонником обмена и обмениваться часами, скажу честно, люблю больше, чем продавать-покупать.
Причин тому несколько:
1.
Максимально полное освоение модельного ряда.
Предостерегу форумчан - это очень опасная форма ЧБ, которая приводит к бессонннице и периодическим финансовым потерям. Но я вот болею.
Для меня, конечно, в первую очередь это ПАМы, за ними на приличной дистанции следуют лимитки Корум Баббл и Брайтлинг. Иногда случаются осознанные "заплывы за буйки" в сторону других брендов.
Этот пункт лежит исключительно в области психологии (хорошо, если не психиатрии
).
2.
Моментальное заполнение "часового вакуума".
Для меня лично расставание с часами - это мини-трагедия (вроде бы не вяжется с первым пунктом). И гораздо менее болезненно это происходит, если часы моментально замещаются другими, новая игрушка отвлекает и заполняет собой пустоту.
3.
Попытка избежать денежных взаимоотношений.
Ну что тут скажешь...не люблю я денежные отношения, особенно с людьми, которых знаю лично, а тем более если это мои друзья или добрые приятели.
А так зачастую обмен или минимизирует их, или сводит "на нет".
4.
Банальная лень.
Зачем тратить время и нервы на поиски новых часов, если то, что тебе может быть интересно, есть у того, кто готов меняться с тобой?
5.
Финансовая брешь.
Ну бывает, что нужны деньги и приходится решать вопрос за счет часов. Но "оголять" часовой парк нет никакой моральной возможности... Обмен на более бюджетные часы - очень хороший вариант.