Цитата:
Сообщение от vovochka
Работа часовщиков ,несколько отличается от других подобных специальностей ,еще раз повторяю только к мастерам и так чтоб один, от начала до конца ,Кусками не получится только ось, а вы все остальное сами
|
917 калибр я выбрал из -за его размеров и вроде бы простоты.
ось в балансе поменять по вашим словам - нереально смертному.
а вот я думаю, что мне это под силу. другое дело, если для этого нужно оборудование специфическое - тогда конечно без него это невозможно.
а вот если нужны специальные знания - я считаю данный раздел форума именно для этого и создан. где мне люди расскажут технологию. мне бы вот в голову не пришло крутить винты на колесе баланса или клеем клеить волосок.
у меня ведь нет задачи сделать все за 5 минут. когда начинаешь делать что либо - возникают вопросы. на которые я надеялся здесь получить ответы.
но пока 2 страницы "не лезь, неси мастеру". да мне пофиг этот конкретный механизм. я его для того и взял, чтобы экспериментировать.
возможно, вы правы. не стоит начинать тогда вообще - лучше отдать мастеру, с пожеланиями, что я хочу от этого получить..
я подумал, что вот взять хирурга, глупо выглядел бы человек, который попросил бы неких форумчан мед форума: а как мне быстро и просто удалить аппендицит?
я предвижу с десяток страниц юмора после такого вопроса. но сам себя как то зашивал, не имея мед образования (у меня техническое - математика и информационные системы).
дело в том, что я многое умею руками. и это меня успокаивает, если честно. кто в электронике силен: сможете пересадить кристалл из микросхемы серии 133 расковыряв корпус прямо на печатную плату не разорвав токопроводящие дорожки, чтоб он еще и работал?? я делал.
а часы - просто нравятся.
и да, если мы ведем речь о процедуре вот на этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=1cUqbob1iZc
то я не увидел в ней НИЧЕГО сверхестественного, колодовского или того, что требует гигантского опыта. есть моменты, где можно погнуть, испортить, если не понимать, что делаешь. но блин, все ж понятно )))
а приспособления можно сделать самому - у меня на работе станки есть. выточить съемник могу))) пусть примитивный, но такой, чтобы не повредить ничего.
или вот это
http://www.youtube.com/watch?v=hk4ULBfWpzk тут уже хамильтон.
съемник? у меня его нет. зато есть струбцина. на токарном ничего не мешает выточить насадку с резьбой накручивающуюся на шток струбцины, а на ответную часть - платформочку с отверстием соответствующего диаметра.