Цитата:
Сообщение от sdolina
Збазиба.
это не приложение, это я скриншот делал, чтоб в магазине потом выбирать.
|
ВАМ спасибо за действительно душевный ответ с чудесными фотками!
Понял насчет скриншота. Встречал где-то, что есть приложение для АйФон, где можно э-ээ ну в общем упражняться с винами и их рейтингами. Подумал, что это что-то из этой серии. Но в любом случае табличка хороша! Особенно улыбнули года с 1900 по 1927 - типа "ну пейте уже, МОЖНО!" :-))
Цитата:
Сообщение от sdolina
Не помню уже, вроде у LBV 2007 года вкус побогаче был. Из бочковых 10 считается чуть ли не минимум для распознавания вкусов, все что моложе чисто столовые портвейны.
вообще винтажи надо выпивать за день-два после открывания, иначе нюансы пропадают, так что для личного пользования расточительно.
|
Ой, не знаю, я как ни открою бутылку - так 4/5 уходит за вечер. :-) В одно лицо. Если вдвоем - то бутылочку уговорить вполне можно за раз.
А так - да, тоже читал, что винтажные порто практически не хранятся после открытия. Не даром более старые порто запечатывают винной пробкой.
Цитата:
Сообщение от sdolina
Старая malvasia (сладкая) очень похожа на портвейн во всем, но дешевле, хотя портвейн того же года оказался богаче (мы с друзьями специально дегустировали).
Пью, но не разбираюсь настолько чтобы комментировать. Не изучал вопроса
в Испании хорошо идет, будет ли так же питься в России?
|
:-)) В России лучше пойдет Бренди де Херес. :-))
Цитата:
Сообщение от andrey mars
Вопрос к реальным ценителям и любителям- то что в реале достать в Росии в сетевых магазинах ( Метро,Ашан, итд) стоит внимания , и что выбрать начинающему любителю и почитателю порто из того что есть в этих, уважаемых многими, гиперах/суперах и что же достойного выбрать , в ценовой категории до 1,5кр.
|
Мой ответ не есть ответ гуру, но может быть смогу дать полезную инфу. Стоит внимания все, на чем написано "Vintage". В Ленте (или в гипере Магнит, точно не помню) видел Vintage от Cruz по акции по цене примерно 1600 руб. Так же интересны варианты LBV, ну и 10 Years тоже будут вполне стоить свои 1500 руб. (у нас). По производителям сказать точно не могу, для себя определил, что достойны внимания Sandeman, Calem, Taylors, Ferreira, Warres.