Цитата:
Сообщение от WELIS
А чем хуже япония в этом КЛАССЕ часов? Гост на все часы один и если ситезен или ориент к примеру укладывается в допустимые рамки погрешности то зачем платить в 5раз больше за надпись сделано в швейцарии?(Последние мои часы ориент часам 12 лет ни разу не чистил и не ремонтировал)
Пока выбирал часы познакомился со многими продовцами так вот скозали они мне по секрету, что ничто так не ломается как Лонжин за 15-20 тысяч руб....
|
ГОСТ на Ориент -20/+40 сек/сут, а на швейцарскике не хронометрированные 2824-2 и 2892-А2 -10/+20 сук/сут
Все механизмы отличаются по классовости, Ориентовский 469 классом ниже того же 2824-2, плюс за швейцарию естественно идет переплата, здесь уже ни раз обсуждалось ценообразование. Вот часы Сейко по классу действительно сопоставимо с дешевой швейцарией, но они и стоят примерно одинаково. Не знаю где вобще Вы видили мужской Лонжин за 15 тыс руб, я лично у официалов дешевле 24 тыс, и то кварц, не видел. А по поводу надежности, Ориент естественно превосходит швейцарию, возьмем к примеру Зенит Элит, так автоподзавод выходит из строя, если раз в 2 года не сделать ТО, а цена в 60 раз выше.