Цитата:
Сообщение от Sigizmund
В магазинах, при покупке часов меня предупреждают, что дату переводить нельзя примерно с 20.00 до 04.00, чтобы не повредить механизм перевода. Вопрос: можно ли воспринимать это требование буквально, то есть не переводить с 20.00 до 04.00, а вот с 08.00 до 16.00 переводить можно? По логике должно быть можно, но может я ошибаюсь.
|
Доброго времени суток! Присоединяюсь к вопросу, только дополню конкретным примером:
Приобрел Seiko с механизмом 6R35. Новые часы показывали 23:20, поскольку окошко даты было в промежуточном положении между 7 и 8 числом. Сегодня как раз 7 число, выдвинул головку в 1-ое положение для быстрой смены даты. Дата мягко щелкнула на 8 при вращении головки. Но нужно выставить было именно 6 число, чтобы стрелками докрутить до 7. А сейчас стоит 8. Совершенно забыл про нюанс со стрелками и оставив стрелки примерно 23:20(30), кручу смену даты от 8 и далее, докручиваю до 31, потом 1 и так до 6 даты. Только когда выдвинул головку в положение 2 для настройки стрелок вспомнил, что нужно то было сначала стрелки установить на 6 часов и только потом менять дату. Подумал все - кончил часы
. Ну что делать, дату выставил 6 число, а нужно 7. Начинаю крутить стрелки с 23:20, докручиваю до полудня 12:00, дата не меняется, ок, кручу дальше. Довожу до 24:00 происходит смена даты на 7 число. Вроде все ок.
Подскажите, пожалуйста, кто знает особенности данного механизма: так как я прокрутил окно даты на целый месяц с 8 по 6, при этом стрелки были в положении 23:20, что категорически запрещено, но при этом часы идут и смена с 6 на 7 число прошла нормально докручиванием стрелок, значит ли это что в данном механизме 6R35 есть защита от подобных действий или чудом повезло?
Спасибо!