Итак, в конечном итоге покрутил в руках всё, что хотел.
Моё ИМХО:
1) Рекомендованные FD0F001W и некоторые другие с подобным решением циферблата - совершенно не лежит душа: сверкает на ярком свету всё и вся, читается с трудом, синие стрелки - ужасная пошлость.
2) EJ02003W - хорошие часы, отлично подходят по большинству параметров, но...
3) Но как увидел вживую подобные с ними DJ02003W - это что-то с чем-то. Буду давить жабу и копить на них - пока что не взял, т. к., когда вертел в руках, так и не придумал, с какой одеждой носить это великолепие...
Себе в итоге взял пока что предложенные на первой странице ER27007W. Да, не сапфир, минералка. Но по спокойному, строгому внешнему виду очень уж понравились, и подошли почти под все прочие требования.
Доволен
Цитата:
Сообщение от MoleX
"разве что скелетон и зрелище под ним несколько попроще, чем ожидал." - прозрачная задняя крышка это, не скелетон
и у бюджетных японцев там действительно смотреть не на что, да еще и ротор автоподзавода половину закрывает.
|
Вот всегда найдутся такие люди...
Про то, что прозрачная задняя крышка - не скелетон, следует обратиться к терминологии производителей, к терминологии интернет-магазинов - они придумали писать в пункте "Задняя крышка: прозрачная задняя крышка, скелетон" на всех языках. Не я. Я прекрасно знаю, что такое полный скелетон (кстати, лично мне вообще непонятна прелесть часов, через которые видно волосатую руку).
А про то, что смотреть особо не на что - да, в случае ER27007W - очевидно, там всё очень и очень простенько. У EJ02003W и DJ02003W там картина гораздо более впечатляющая, даже маятник с заливкой двумя видами краски.