В продолжении темы покажу свои часы и попробую поговорить о дизайне покойного Мактайма.
Часы купил в Гостинке за 14-ть тысяч на Перинной линии. Любопытно, что часы произведены в начале 2008-го (февраль). Купил я их в марте 2014-го. Наблюдал их в магазине лет пять
Долго и мучительно пытал продавцов. В паспорте написано, что корпус и задняя крышка титан. Меня уверяли, что корпус сделан в России и никакого Китая, но это для меня уже было не так критично ибо хотел приобрести не 3133, а его модификацию, а их за такие деньги осталось мало. Теперь по часам. Многие, думаю, скажут, что корпус нелеп и я соглашусь на все 100 процентов. С рантом часы толщиной сантиметр, как дайверские, при водозащите 3 атм., благо крышка винтовая. Рант вращается в одну сторону со щелчками. В общем, корпус для "сухопутных дайверов" из непонятного сплава. Теперь по циферблату. Про дату в положении 12-ть. сказать нечего, хоть бы в 10-ть
Чем руководствовался дизайнер-непонятно. Накопители на стрелках и циферблате разного цвета. При чем, те, что на циферблате- еще, видимо, аналогичны Советским Полет. У меня они такого цвета на Советских были. На циферблате, в принципе, ничего лишнего нет, видел и более попсовые и дешевые. Понравилось, что накладки часовые металлические, как и эмблема Мактайм. В принципе, циферблат довольно качественный. Стекло минеральное.Что касается механизма, ход в пределах нормы. Если делать вывод, то налицо общие мелкие недоработки характерные для многих часов, произведенных Мактайм и Волмакс, но за свои деньги это, как я думаю, все-таки не самые плохие часы с достаточно сложным механизмом. 31677 на 25-ти камнях.