Цитата:
Сообщение от jinkade
Что же касается Журна, то мое чувство гармонии говорит мне, что правильная Окта - это все-таки Окта БЕЗ луна. А еще более правильная Окта - это хронометр соверен )))
|
Так вроде в вопросе без луны. А тебе какая Окта, с центральными стрелками или с маленьким вынесенным цифером? Мне больше без луны с вынесенным цифером. Многим она пустой кажется, а мне луна наоборот часы делает более "обычными" Я такую себе обязательно скоро буду заказывать.
ПС. Я ничего не имею против МБ, просто это не мои часы, в свое время что-то читал про них, но не мое.Да и дизайн не цепляет, но это вещь субъективная.
Но когда про ( в данном случае про Журна ) говорят, что это модные часы, по меньшей мере, это удивляет. Хорошо-бы добавлять тогда - у VV. Почему Дима ни словом не обмолвился про то, что ВО ВСЕХ его часах - хронометрический ход. Во всех. Много он знает часов с пятидневным запасом и ходом в ноль? Я не буду говорить про другие сложности, остановлюсь только на хронометрии. Это главное в его часах, не турбина, не 1/1000 секунды, не репетиры, самые тонкие и т.д. и т.п. ТОЧНЫЙ ХОД. Журн во всех своих интервью говорит, что все усложнения можно выкинуть на свалку, если они не работают на точность хода. Короче, много можно говорить...
А про моду -так я бы Урверк назвал модными, и то, боюсь создатели бы со мной не согласились. Они просто так время видят.