Пришел мне ремешок Hirsch Paul серии Performance.
Черный, классический, шов в тон с кожей.
Верх кожаный, с отпечатками "под крокодила".
Внутренняя часть каучуковая, ребристая, типа для отвода влаги.
Сложились противоречивые ощущения...
Плюсы:
1. Качественно сделан. Без изъянов.
2. Не толстый и не тонкий. Большинству будет в самый раз.
3. Выглядит водостойким. То есть основа каучуковая. И на ней намертво наклеена тонкая кожа. Если приклеили кожу хорошо, то воды бояться не будет. Но это только время покажет.
Пока больше хорошего написать нечего.
Минусы, скорее это не минусы, а особенности с минусом лично для меня, которые я до покупки не учел, так как не внимательно смотрел на фото изготовителя:
1. Принт (выдавливание на коже) под крокодила выглядит как принт. Не более того. Крокодил незаменим.
2. Ремешок для меня пока жестковат. И вероятнее всего мягче не станет, так как каучук не разнашивается. Всё время стремится принять свою первоначальную ровную форму.
3. На руке видно, что внутрянка ремня ребристая. То есть он выглядит как-то спортивно, зубасто, что не очень-то подходит к классике, называться которой и претендует эта модель.
Особенности:
1. Ремешок не блестит. Он ближе к матовому. Это минус для меня, так как я ожидал блеск.
2. Строчка не совсем черная, отливает немного серым в искусственном свете. На улице черная.
3. Нет ощущений мягкого кожаного ремешка, так как основа каучуковая. И видимо никогда не появится. Резина ведь и в Африке резина.
4. Резиновая (или как там её) основа рельефная для отвода влаги. Как она отводит влаге не ясно, так как у нас пока не жарко (море охлаждает до середины июля однако). Из-за этого внутренняя часть ремня хорошо цепляется за кожу запястья и почти не скользит по нему. Как бы присасывается, если можно так сказать.
Короче, я доволен тем какой он есть, качеством. Претензий нет. Он стоит своих денег. Даже недооценён.
Но я не доволен тем, что этот ремень оказался совсем не таким внешне, как я его сам себе представил.
Выдумал, так сказать.
И он совсем не подходит к тем полу спортивным часам, к которым я его с дуру купил.
Я опрометчиво думал, что классический ремень приблизит часы к костюмникам. Не приблизил..
З.Ы. Пойдёт этот ремешок на маркет по себестоимости. Если кому интересно, то пишите в личку.
Или обменяю на подобный черный с белой строчкой.