[quote]
Потому что потребительские свойства "авторских" часов ничем не превосходят потребительские свойства часов крупняка. Дальше начинается игра в легенды и прочая фигня. Концептуально почти никакого отличия от Пепси или мыла Камэй.
[quote]
я о другом. разумеется, эта ценность эмоциональная. если ты называешь это "маркетингом", то да - это и есть "маркетинг". вопрос что сгенерирована эта эмоциональная ценность вполне практическими моментами и тут огромная разница с тем, когда ты просто заявляешь эту ценность.
ок. смотри. две фирмы, обе несут такой маркетинговый мессадж:
"мы создаем наши шедевры, сохраняя наследие великих мастеров саксонского часового искусство: вороненные винты, шатоны, исполненные из 21k золота, баланс, снабженный восемью грузами и отделку механизма geneva stripes."
слова может разные, но смысл вышеуказанный. что это? продажа эмоциональной ценности культуры/аутентичности, маркетинг, так сказать.
только одна из этих двух компаний - это, к примеру, завод, который вышеуказанные часы со всеми их традициями фигачит на станках в колличестве 15 тысяч в год. а другая компания - это частное ателье мастера, который реально в традициях делает часы своими собственными руками.
и то, и другое продает эмоциональные ценности. только в первом случае - это всего лишь реклама, а во-втором реальное действие, которое подтверждает сделанные заявления и кроме того, имеет более высокую себестоимость как минимум из-за меньшего объема производства при нехилых фиксированных костах.
Цитата:
Жень, если хочешь Хатори от АР, получи: безсмазочный спуск, мертвая секунда, турб карбон концепт. К слову о ценнике - $400К (российский msrp) за первое, $180К (забугорный msrp) за второе, примерно $200K (российский msrp) за третье.
|
при неограниченном количестве денег с удовольствием куплю милленари от АП с вечником и дэдбитом. ты пойми - это другая линия эмоциональных ценностей. мне нравятся рукодельники не за "достижения" и не за "выгоды", а за "аутентичность", за "культуру". и людям это нравится не потому что их часы точнее, лучше итд, а за то, что это "колбаса из рук мастера". ну и, разумеется, независимые когда понимают, что по этой линии завоевали признание, начинают накручивать себе другую линию ценностей - именно достижения/точность итд. конечно они по этой линии вряд ли достанут мануфактуры, но, возможно, что в уши некоторых им-таки удасться прокричать громче остальных. ну и конечно при прочих равных им это дает преимущество.
если вы думали, что это сообщение оффтопик - вы ошибаетесь.
во-первых, орисы есть в "часовом клубе" в торговом комплексе на Тишинке. мне не особо понравилось у них стекло и сама выпуклость, честно сказать.
и самое главное, почему это не оффтоп - смотрите какой я нашел gerald charles! нравится??