Цитата:
Сообщение от 4MASTER
Согласитесь , что проблема не в самой операции , а как придать корпусу часов вращение .
|
Согласен, разумеется. Об том и речь, ).
Цитата:
Сообщение от 4MASTER
И чтобы без биения и с нужной скоростью.
|
Во-о-от!
Цитата:
Сообщение от 4MASTER
Для меня это не проблема .Хоть у меня и токарка есть , для такой операции я даже и не пользуюсь ей. Для вращения корпуса или стекла достаточно достать небольшой моторчик гдето 12В . С флянчиком 25 -28 мм. На флянчик клеитса двусторонняя липучка ( для клеики ленолеума ) Как клеить стекла для обработки понятно . Ну а корпус клеим так - браслет долои , механизм то же. И изнутри на стекло ставим на флянчик .
|
Дык, понятно, что для человека с опытом это не проблема.
Опять таки, понятно, что по-правильному часы перед подобными "операциями" следует разбирать.
Но Вы поймите правильно - мне хотелось поделиться этим опытом с форумчанами, у кого нет ваших навыков и подручных средств.
Для моторчика с флянчиком (кстати, что это?) нужен регулятор оборотов - потому что высокие обороты не нужны, если не вредны. Такой моторчик нужно где-то взять, как-то закрепить и пр. А дрель/шуруповёрт - есть у всех, ).
Задача была - придумать приспособление - чтобы в дальнейшем, без лишних манипуляций, за 5 мин. восстановить круговой сатин на безеле. Т.е. без разбора часов, их приклеивания (не забываем про вопрос центрирования), потом очистки от этого дела - просто снял ремень/браслет, часы закрепил, кнопочку нажал, дело сделал, часы снял, браслет обратно поставил, всё...
В противном случае, проще/лучше (для меня) - отнести часы в сервис, где это сделают профессионально.
Другое дело, что из-за каждой 1-2 царапок на безеле часы в сервис не понесешь. Вот, и, )...