Сегодня получил свои стекла
Вот фото старого что вытащил, "мастер" подпиливал его наверное напильником
Вот б/у с кольцом, в итоге его и поставил, так как новое испортил. Диаметр старого из вставленым кольцом у меня получилось 31.3мм а корпус 31.0мм
Ну и собственно новое, то которое испортил, к стати если вставить в новое стекло кольцо (а это оооочень не просто), то диаметр получается 31.5мм
И вот фото нового стекла уже испорченого. Посадочное место обезжирил спиртом, так как устанавливал не в сухую а на герметик, как только я коснулся ветошью из спиртом к стеклу за несколько секунд появились трещины.
Вот фото уже вставленого стекла, не могу сказать что вставилось легко, не пальцами. Посадочное место промазал тонким слоем герметика Reinzosil +300c, стекло задавил струбциной, естественно на стекло давил через заранее подготовленую конусную проставку и х/б ткань, проставка должна быть такая чтоб усилие распредилялось по всему наружному радиусу стекла, как бы здавливая конусом стекло. Так как герметик имеет темносерый цвет, нужно очень тщательно все лишнее убрать, наверное минут 20 потратил что б все повытирать, пока не схватился.
Подсохнет герметик, проведу испытания