Executive Dual Time - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Ulysse Nardin
Регистрация | Забыли пароль?

Ulysse Nardin

Форум о часах Ulysse Nardin.
Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2009, 08:34
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
У меня все наоборот(+)

Цитата:
Сообщение от Anakondof Посмотреть сообщение
а я при всей моей любви к UN повертел в руках, примерил и ... не моё - показались очень большими, хотя сочетание керамики и металла/золота (мерил оба варианта) понравилось, вот если бы 40 мм - тогда да
есть 40 мм Big Date и кажутся маленькими, причем форма корпуса такова, что они кажутся даже меньше своего размера (сравнивал с Тагом - линейкой одинаково, а на вид кажутся меньше за счет закругленного корпуса) поэтому и затеял замену на Executive. ИМХО с технической точки зрения серия GMT+- Big Date - вообще лучшее в серии часов со вторым временем.
Старый 04.09.2009, 11:59
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
ну неплохо ольшин придумал - да. однако все же второй циферблат имхо поудобнее будет, как жлк делает. но для путешествий кнопки очень удобные. с другой стороны визуально конечно вся линия эта не фонтан. да и эти, что вам тут всем нравятся, ни то ни се... они довольно привлекательны внешне и очень удобны на запястье, но какие-то слишком универсальные что ли... все "недо": в золоте недороскошь, в стали недолаконичность, для кэжа слишком рафинированные, для костюма слишком динамичные, для спорта тонковаты... возможно в качестве единственных часов очень неплохи. но в сете как-то бессмысленны.
Старый 04.09.2009, 12:03
Форумчанин

Ну(+)

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну неплохо ольшин придумал - да. однако все же второй циферблат имхо поудобнее будет, как жлк делает. но для путешествий кнопки очень удобные. с другой стороны визуально конечно вся линия эта не фонтан. да и эти, что вам тут всем нравятся, ни то ни се... они довольно привлекательны внешне и очень удобны на запястье, но какие-то слишком универсальные что ли... все "недо": в золоте недороскошь, в стали недолаконичность, для кэжа слишком рафинированные, для костюма слишком динамичные, для спорта тонковаты... возможно в качестве единственных часов очень неплохи. но в сете как-то бессмысленны.
...о дизайне спорить в принципе бессмысленно, но, как много ездящий по разным часовым поясам и любитель Dual Time, могу сказать, что ничего более удобного в практическом применении не встречал. Только в Иране неудобно Второй циферблат ИМХО перегружает восприятие, а практической пользы от этого минимум, т.к. минуты все равно одни и те же. Вот если кто изобретет Dual Time с шагом в полчаса, специально для индусов и иранцев, то это будет прорыв... Кстати абсолютно согласен с Вами по поводу универсальности, но для меня это как раз достоинство, ибо редко ношу паралллельно больше одних часов.
Старый 04.09.2009, 12:07
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
. Вот если кто изобретет Dual Time с шагом в полчаса, специально для индусов и иранцев, то это будет прорыв...
Фрэнк Мюллер
Старый 04.09.2009, 12:13
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,562 раз(а) в 2,376 сообщениях
Epos сделал просто два счетчика времени на одном цифере. Причем механизма тоже два)
Старый 04.09.2009, 12:22
Форумчанин

мне как раз удобнее, когда минутная стрелка приделана к часовой - пусть даже та же самая как в жлк хоумтайме к примеру. потому что иначе это превращается в регулятор, пользоваться которым неудобно.

второе, и куда более важное, что часы, где индикация в одном поясе 12-часовая, а в другом 24-часовая меня лично сбивают с толку. У нас 5 часов вечера, а на родине 15 часов..... все, мой мозг встает раком. мне нужно напрячься еще секунды на две, чтобы понять, что у нас пять, а там три...

отдельный цифер или выдвижная стрелочка жлк решает все эти проблемы. причем если в варианте АП РО дуал тайм еще можно говорить о какой-то перегруженности из-за пауер резерва, то в ЖЛК компрессор географик все очень лаконично сделано. их и считаю идеальными часами со вторым поясом. но, видимо, не для путешествий в силу того, что там логика обратная - переключается маленький цифер а не большой.
Strobe Tallbot (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 12:43
Форумчанин

Цитата:
второе, и куда более важное, что часы, где индикация в одном поясе 12-часовая, а в другом 24-часовая меня лично сбивают с толку. У нас 5 часов вечера, а на родине 15 часов..... все, мой мозг встает раком. мне нужно напрячься еще секунды на две, чтобы понять, что у нас пять, а там три...

отдельный цифер или выдвижная стрелочка жлк решает все эти проблемы. причем если в варианте АП РО дуал тайм еще можно говорить о какой-то перегруженности из-за пауер резерва, то в ЖЛК компрессор географик все очень лаконично сделано. их и считаю идеальными часами со вторым поясом. но, видимо, не для путешествий в силу того, что там логика обратная - переключается маленький цифер а не большой.
Ну вот уж точно: "Век живи-век учись..." мне это в голову не приходило, видимо потому, что езжу в пределах 3-4 часовых поясов.
Старый 04.09.2009, 12:45
Форумчанин

Цитата:
...а бывает еще - просыпаешься и с трудом вспоминаешь где ты и сколько время-5 утра или 5 вечера, тут 24-часовая индикация может очень помочь.
Старый 04.09.2009, 18:07
Anakondof Anakondof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
есть 40 мм Big Date и кажутся маленькими.
у меня такие есть - потому и говорю про 40 мм, опять же двойной часовой пояс очень удобен при постоянных командировках и прост в обращении
Старый 05.09.2009, 11:37
Форумчанин

Цитата:
...а бывает еще - просыпаешься и с трудом вспоминаешь где ты и сколько время-5 утра или 5 вечера, тут 24-часовая индикация может очень помочь.
а обычно всегда когда второй цифер делают и день-ночь счетчик...
ну вот часы, о которых я говорю.

но тут проблема с тем, что дата привязана к основному времени, а меняется добавочное. улисс конечно самые удобные для путешествия в плане перевода времени туда-сюда.