Извините за молчание, отсутствовал у интернета всё это время. Спасибо за внимание к моей проблеме, отвечаю на вопросы, по пунктам, если позволите:
1. Часы специально и со щеткой и мылом не мыл, каюсь. Но поверьте, они чистые, грязи и запахов нет как явления. Попробую конечно способ, но драять постоянно не хочется, да и периодически бывает и возможности нет (хотя на такой как раз случай может и стоит прикупить для похода что-то чисто спортивное).
2. Два раза в день переодевать часы как-то не прет совсем, хотелось бы одеть с утра и забыть. Тем более, что вторые часы ещё и в сумке постоянно таскать придется...
3. Одни из часов Seiko 7T34-6A00, другие casio (модель сейчас сказать не смогу, часы в другом месте). У обоих на крышке проставлено "stainless steel", у seiko браслет также подписан "stainless steel", у casio думаю тоже самое.
4. Ну насчет черного пояса пыли странная теория. Выглядит не как грязь, а именно как налет, отмывается с большим трудом. Я всегда считал что так выглядят именно окислы от металла на коже.
Теперь адресно:
AlexSan: попробуйте десяточку в душном зале в горку пробежать, никакой царской водки не надо
T34_by: не совсем Вас понял, то есть Вы считаете, что титан мою проблему не решит?
switch: что за модель? не нашел на сайте citizen такой... Похожа на promaster carbon pro, которые мне очень нравятся но, к сожалению, великоваты...