Цитата:
Сообщение от djivs
у меня ЧН-01 комбинация такая же, хотя в инструкции про это ничего.
Подскажите как высчитать ход поправки
|
Нет, в ЧН-01 другая комбинация включения ручной настройки хода. Нужно нажать и удерживать кнопку 2 при выходе из второго поясного времени. А поскольку вход во второе поясное время тоже этой кнопкой, то получается, что ее надо нажать два раза и на второй зажать. Ну или любое парное количество раз. Об ЭТОМ в инструкции и правда ни слова.
Цитата:
Сообщение от XelliN
Цитата:
Сообщение от djivs
...
Подскажите как высчитать ход поправки
|
Насколько я помню из детства, у меня в инструкции все было: и как выйти в режим ЦНХ, и как посчитать параметры настройки хода. Выставляется точное время, и, по прошествии 10 суток, измеряется погрешность хода. Полученную погрешность делите на число суток и получаете погрешность часов в течение суток. В ЦНХ выставляете результат, обратный вычисленному. Выбираем 10 суток измерений постольку, поскольку ЦНХ позволяет скорректировать ход часов с точностью до 0.1 с.
|
В ЧН-01 все это не обязательно. Там кроме ручной присутствует также и автоматическая поправка. Суть ее такова: по сигналам точного времени выставляем часы два раза. Промежуток между ними точно не помню, от чего-то там и до месяца (чем больше - тем точнее будет, так что лучше месяц). При этом, часы сами высчитают накопивщуюся разницу, делят ее на количество прошедшего времени и вычитают из значения ЦНХ. Главное здесь как можно точнее выставить часы во время сигналов точно времени. И ОБЯЗАТЕЛЬНО из одного источника.