Цитата:
Сообщение от Argentan
Томас! А Вы уверены в подлинности этих часов? Что-то часто из Харькова и Донецка стали появляться подобные часы "командного состава РККА". http://reibert.info/forum/showpost.p...53&postcount=1 В отличие от Чистопольских 1943 г. в подлинность подобных довоенных часов я не верю.
|
Опаньки. И это снова я. Не подумайте, ничего личного
. Полез значит я в свои закрома мертвых наручных кировок (к слову очень обидно, их оказалось всего лишь 5 обычных кастрюлек - и то две пустых, но о них ниже, 2 "фирменных ЧЧЗ" и одна в кастрюльке с кольцом и крышкой, а также два механизма наручного исполнения, но без корпусов). Часы - трупы - трупами, ждут своего некроманта. И вот начал я вскрывать их и что я вижу:
Кастрюльки:
1 - 15 камней, 2 час з-д 1938
2 - 15 камней, 1944, производитель 53 в пятиугольнике
3 - 15 камней, 2 час з-д 1938
Механизмы:
1 - 15 камней, 2 час з-д 1939
2 - 4-42, 15 камней, I тип (Наверно это те очень редкие часы как у rastafar80 - для снайперов и парашутистов
только почему то с белым циферблатом - Но с Черным барабанным колесом)
Кастрюлька с рантом:
А вот это не иначе как для шпиёнов - на мосту буквы АП -RУ, на платине цифра 3. И ВСЕ, больше не одного обозначения, циферблат заводского исполнения СЕРЕБРИСТОГО цвета, цифры со светомассой, стрелки скелеты со светомассой.
Корпуса ЧЧЗ:
1 - ЧЧЗ, ЧК-6, 15 камней, 3-48 На циферблате Чиспопольский часовой завод
2 - ЧЧЗ, ЧК-6, 15 камней, 3-47 Циферблат - обычный, военный.
Внимательный читатель может спросить:
— Как же так, почему два механизма без корпуса если есть еще две пустых кастрюль?
А вот тут самое кощунственное для некоторых людей - КАСТРЮЛЬКИ ЭТИ - ПРОИЗВОДСТВА ЧЧЗ!!!
Как же так, спросите вы, меня, нас уверяли что ЧЧЗ делал наручки только в своих фирменных корпусах а тут какие-то кастрюльки? А может это кастрюльки от часов 1 ГЧЗ, или может быть от "так называемых" наручек 2 час з-д?
НЕТ! отвечу я тебе, мой пытливый читатель. В силу конструктивных особенностей, диаметр платины часов ЧЧЗ меньше чем у 1 ГЧЗ, 2 час з-да, ЗЧЗ. И эти кастрюльки нормально закрывают механизмы ЧЧЗ, остальные они просто не могут закрыть (точно так же как и "фирменные" корпуса производства ЧЧЗ).
А к чему я это вел-то? А вспомнил! Я хотел этим сказать Argentan-у что так может развиться паранойя. Ладно-то Харьков (Как написали на одном форуме - motherland...of frankens). Но Донецк то тут причем?
ЗЫ: У кастрюлек ЧЧЗ низ такой-же "полосатый" как и у "фирменных корпусов" ЧЧЗ