Цитата:
Сообщение от Nakim
Здравствуйте,а если зазоры и люфт плохой,ската колес нет,а баланс не совершает должные колебания,что вы делаете ?
|
так начинайте с чего то одного!
в вашем вопросе есть ответ.
баланс не совершает должных колебаний - смотрите почему. что задевает? может волосок лежит на перекладинах баланса, или сломаны цапфы? в плоскостях ли находится волосковая пружина?
ската нет колес? смотрите целы ли камни, целы ли цапфы осей колес, какова геометрия колес.
люфт плохой - нужно двигать камни.
я позволю себе здесь сие высказывание:
обладая только отверткой, заниматься ремонтом часов невозможно (сейчас Душан Владимирович кивает головой
).
чтобы двигать камни, нужен Staking tool, с набором пуансонов. чтобы править баланс и колеса нужен ляуфциркуль. и т.п.
т.е. необходимо довольно много инструмента, без которого в конце операции вы будете только материться, испортив очередную деталь.
я вот поговорив с форумчанами, теперь рисую чертежи машины для подрезания оси баланса. а по другому никак, можно просто изуродовать.
я тоже начал полгода назад с китайских отверток и пинцетов "зубр".
сейчас вот уже и прибор есть, и ляуфциркуль едет, и staking tool с набором тоже летит ко мне из штатов. могу продавца кстати дать. от 40 долларов сам staking tool до 150 - полный набор.
пинцеты швейцарские (с ебея за 2500 руб набор), отвертки чистопольские (после которых китайские просто выкинул). куплено здесь на маркете.
и т.д.
тут уж нужно решать: если ты хочешь этим заниматься, тогда готовься к затратам времени и денег )))) если попробовать, то ничего не выйдет.