О минусах, их немного, но они есть
-
Начну, пожалуй, с отпечатков пальцев на корпусе, которые, наверное, некоторые успели заметить на фотографиях. Сделано это не специально. Следы на корпусе практически не оттираются салфеткой, нужно использовать воду. Почему так – не знаю, но, например, с других моих керамических часов следы вытираются банально пальцем, не говоря уже о сухой салфетке.
-
Киперы ремня чрезмерно тонкие, не производят впечатление крепких и надежных. Пока держатся, что будет через полгода – посмотрим. Сами киперы отдельно не продаются, цена нового ремня - порядка 18 тыс.
-
Картьешная система быстрой смены ремней на часах присутствует, однако выбора оем-ремней, считай, нет, не оем –нет тем более. Зачем нужна система быстрой смены ремня в отсутствии выбора самих ремней – непонятно.
-
Цена. Тут я не хочу оперировать терминологией «дорого-дешево», а лишь пытаюсь понять, что ты получаешь за свои деньги. А получаешь ты простой нелимитированный трехстрелочник с отсылом к истории АМГ, с датой, пусть и керамический, с запасом хода 44 часа. С ритейлом в районе 10 500 евро.
Согласитесь, конкурентов – масса. Не керамических даже перечислять скучно - список длинный. Керамический PAM 441, близкий по духу, стилю, предназначению и размеру, имеет запас хода 3 дня, функцию второго времени и при этом - меньший ритейл. А еще есть керамическая Омега Спидмастер с функцией хронографа в двух исполнениях, керамический ультратонкий скелетонизированный Хубло с запасом хода 90 часов...
Понятно, что как бренд IWC дорос до такого уровня цен, глядя на исполнение керамического Инженера ни на секунду не сомневаешься в каждом потраченном евро, однако успевает ли за маркой "дорасти" ее основной клиент? Который прекрасно помнит Биг Инге, который не так уж давно продавался за совершенно иные деньги?
|