Orient CEZ05003B0 New Orient Automatic Sapphire Crystal Mens Watch - покупать или нет? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2009, 00:49
muhin muhin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
YURA ST
Спасибо за обзор.
К сожалению,я уже мобилу отдаю для настройки, детям.Серия STAR выглядит чёрной,но сложной.В глазах рябит.
По Вашему мнению качество автоматов ORIENT не соответствует ценовой политики фирмы?
У меня OMEGA убегает в неделю на 1,5 минуты.Раздражает!В мастерских настраивать,даже открывать,не берутся.
Может с этими часами полегче будет?!
Всё-таки 400$ не "лимонад,но и не "космос".Не уж-то совсем плохо у них с механикой?А внешний вид порадовал.
Старый 22.09.2009, 01:00
muhin muhin вне форума  
Новичок

Neurohirurg,я примерял стальной ORIENT,так вот там ,действительно,были вставки из металлокерамики.Самому интересно,как по тактильным ощущениям воспринимается этот чёрный ORIENT cерии CEZ.Негде примерить.
Старый 22.09.2009, 01:08
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Как я писал в ТЦ Москва рядом с Казанским.Насчет механизма: у меня +5 с\сутки вот и считайте. А если нужна точность, тогда кварц. А лучшие кварцевые механизмы делают в ... Японии, ногами не бить!
http://www.orientwatch-japan.ru/
http://www.orientwatch-japan.ru/where/
Старый 22.09.2009, 01:38
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от muhin Посмотреть сообщение
YURA ST
Спасибо за обзор.
К сожалению,я уже мобилу отдаю для настройки, детям.Серия STAR выглядит чёрной,но сложной.В глазах рябит.
...
Всё-таки 400$ не "лимонад,но и не "космос".Не уж-то совсем плохо у них с механикой?А внешний вид порадовал.
Для Омеги что-то сильно много убегает, если в Мск живёте обратитесь в сц к Бабанину по отзывам очень хорошо делают, а если, как я в маленьком городе, то да с нормальными часовщиками проблема ничего круче обычной eta 2824 и 7750 даж для чистки смазки не берут.
C автоматом у Ориента всё в порядке, а вот качество корпуса/браслета после Омеги покажется топорным, поэтому у предлагаю обратить внимание на линейку Ориент Стар это япония и к качество корпуса/браслета на уровне. Если от этих рябит то есть чуть боле дешёвый и доступный в СНГ вариант, мне лично очень нравятся, щас хожу облизываюсь у нас в городе и ценник на них сдвинули (щас ~800$), а то совсем большой был, но пока занял выжидающую позицию:

Старый 22.09.2009, 02:20
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Механизмы у них хорошие.Я доволен.+5с неплохои результат.

Совершенно другие часы.

Кстати, Yura ST, появились такие же чёрные,но с центральной секундной стрелкой и обнажённым балансиром.Посмотрите на оф.рус.сайте. Уже продаются в нашей Раше за 13 с неб тр
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Yura_ST (22.09.2009)
Старый 22.09.2009, 12:00
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Перегружены в отличие от начальных. Кстати, Yura ST видели отделку у CEZ отделку циферблата, мне напомнил карбон, как на спортивных машинах(вставки внтури салона, только темнее). Механизм в ориент стар и сложнее, наверное по заявленным характеристикам точнее, за это и переплачиваем. Пощупать бы их в живую.
Да мханизм тот же самый только к нему приложились именно японские руки, а главное качество сборки и отделки не разочаровывает ни разу за это и платим.
Старый 22.09.2009, 13:38
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,186 раз(а) в 480 сообщениях
Orient Power Reserve CEZ05001B

Всем добрый день!
Являюсь обладателем вот этих часов:

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...63&mid=1616532

Могу сказать про данные часы (как, впрочем, и про любые часы данной марки) только хорошее - качество исполнения, материалов, дизайн, точность хода - на высоте. Цифер действительно карбоновый, странно, что нигде на российских часовых сайтах об этом не пишут. Сапфировое стекло радует глаз. На руке сидят очень хорошо, браслет практически не депилирует волосы. Размер часов, как мне кажется, оптимальный - не большие и не маленькие. Браслет можно легко укоротить самому (при наличии самого простого набора инструментов). Так что вполне достойные японские часы по достойной цене.
Вот, кстати, официальная российская страничка часов:

http://www.orientwatch-japan.ru/good...n/good/?id=843

Единственное, ничего не могу сказать про стойкость чёрного покрытия - такие часы никогда не покупал, т.к. это не моё.
svconst (22.09.2009)
Старый 22.09.2009, 14:32
muhin muhin вне форума  
Новичок

infernality!
Спасибо за содержательный отзыв!
Такие как у Вас я примерял,мне очень понравились,но на сайте увидел чёрные и загорелся.Хотя как они будут на руке,пёс его знает?Что будет с чёрным покрытием через год,два?И хочется и колется.
А стрелки и цифры светятся?
Старый 22.09.2009, 15:13
T34_by T34_by вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 77 сообщениях
muhin
Метки часов и стрелки часовая, минутная и индикатора запаса хода с люминисцентным составом (светятся). Ионное напыление какое-бы оно прочное небыло в агрессивной (каковой является окружающяя обстановка) среде царапается, стирается и облазит!!
Старый 22.09.2009, 15:42
AlexSan AlexSan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,099 раз(а) в 251 сообщениях
Официально год эксплуатации, неофициально - подойдите к любому сотруднику правоохранительных органов и достаньте из его кобуры табельное оружие - вот и увидите, какими будут эти часы через 10-15 лет