Вся беда в том, что за такие деньги, за которые продается продукция, в данном случае часы не самой дешевой ценовой категории, качество могло бы быть и получше, да и брака поменьше. Но... Ни единожды в ветке, да и не только в этой, говорилось о том, что часы, особенно механические, давно потеряли свое истинное предназначение- показывать точное время, и стали являться дорогим аксессуаром. Значит и надо относиться как к украшению(аксессуару), не разгдядывая темные пятна(они и на Солнце существуют). Я сперва расстроился, когда приобрел первые ПАМы (они отставали более положенного по замерам). Но проблема была в намагничивании( прикольно, да? Новые часы и уже намагнитились) ну да ладно, подумал я, отдал часы на размагничивание, после чего с ходом вроде стало все в порядке. Но через несколько дней обнаружил снова странные скачки(отклонения от нормы). Все это жутко портило мне настроение- часы дорогущие и так ходят криво... Потом снова вроде все нормализовалось... Потом были вторые часы и я уже не обращал внимание и не замерял судорожно-на сколько они спешат или отстают, а просто наслаждался часами... Сейчас, хоть и времени не много прошло, для себя понял одну простую вещь: не стОит заморачиваться по пустякам, рассматривая лишние точки, паутинки , угол падения тени от солнца , коцки и прочие "изъяны"на своих любимых часах. Смотреть на них лучше всего так , как мы просто смотрим время. Смотреть и радоваться, что мы имеем возможность обладания теми или иными часами.
А то таким Макаром и жену свою или подругу если начать рассматривать: о, Боже!!! Родинка не на том месте! Ямка не там! А если себя начать рассматривать в лупу... Уууууууууу.....
Ни к чему хорошему это не приведет. Так что главное -это целостность образа, в данном случае -самих часов