Цитата:
Сообщение от MacAlex
специально для Вас повторю написанное выше:
р.фирмы.
|
Отправте своего ребенка (до 18 лет) с женой/дедушкой/бабушкой/другом в колумбию к примеру (дом я вам предоставлю если хотите в меделлине на время каникул), а потом прокатитесь в аэропорт (тк не вылет вам гарантирован).... А доверенность пишется на испанском и должна быть легализирована тем консульством страны куда едет ребенок (касательно стран лат америки).
На счет оформления иностранных виз в РФ гражданам РФ - тут ничего сказать не могу, тк с этим еще не разу не сталкивался.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
А данная процедура (по выезду) ребенка из стран лат америки нужна для того чтобы пресечь возможность незаконного вывоза ребенка по подложным документам...слишком большая у них проблема в этом.
Пример 2 летней давности: ребенок вылетает с мамой, я остаюсь в стране. Доверенность на вылет оформлена в местном нотариате. Еще на регистрации нас отправляют в иммигрейшен, тк в паспорте ребенка указан мой русский паспорт который уже давно заменен на другой, а доверенность оформлена на мой иностранный паспорт с которым я въехал в эту страну, тк нотариус отказался оформлять довереность на действующий русский паспорт (с новым номером). В паспорте у ребенка есть специальная надпись с фамилиями и именами, включая даты рождения родителей и их номера паспортов. В вылете было отказано из за отсутствия старого русского паспорта. Пришлось лететь в русской посольство и получать спец бумагу говорящую о том, что в РФ номер паспорта дается на срок действия этого паспорта и не является пожизненным номером данного владельца, на это ушло 4 дня и кое-какие бабки. Только после этого, опять приехав в аэропорт, купив новые билеты, после 4 часового боя с руководством иммиграции (а не с их служащими на паспортом контроле) удалось посадить жену и ребенка на самолет.
Другой пример, чтобы жена вылетела с ребенком из страны ко мне в майами, пришлось идти в консулат, делать доверенность на вылет, отправлять ее ДЧЛ жене и лишь после этого они прилетели, хотя изначально довренность была оформлена мною в стране моего проживания но без заверения в консульстве старны где была жена и ребенок. И такие правила типичны для всех лат амер стран. Тч успехов вам в поездках.....запаситель лишь денюжкой, дабы можно было купить еще раз новые билеты и было бы на что кушать и где спать на время таких скитаний...