У меня основным специалистом по тестированию пылесосов выступает жена, но претворять в жизнь её предпочтения приходится мне, тем паче что кошка, такая ласковая персидская бестия, является неотъемлемым атрибутом нашей жизни.
Итак Томас-аквафильтр несколько лет удовлетворял наши(в смысле, жены) потребности в чистоте, пока в гостях у сына не попробовали попылесосить Bork V703 с эектрощеткой. Уборка ковра превратилась в плевое минутное дело, тем более, что не надо возиться с грязной водой и мытьем емкости, что жене очень не нравилось в Томасе)).
Из минусов у Борка только стоимость расходных материалов(и почему это не является для жены веским аргументом?) , в остальном пылесос-мечта любителя кошек.
В прошлом году купил Дайсон DC 42, жене он не понравился тем, что им удобно пылесосить только пол (ковер пылесосит шикарно, электощетка рулит), а вот мебель и т.д., то есть то, что шлангом надо пылесосить, не совсем удобно .
Так что у меня сэкономить на расходниках не получилось, и Дайсон поехал на дачу к Томасу, а Борк, отстояв свои позиции, вновь устроился дома, правда ему еще и I-robot помогает, но это исключительно по просьбе кошки, которая Борка боится, а за I-robot-ом охотится.
А теперь , ИМХО - или Борк с электрощеткой или Дайсон, с подобной же электрощеткой, но с удобным вариантом "работы шлангом"