Часы марки Aspecta - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2011, 20:23
Fuzzyjammer Fuzzyjammer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 58 сообщениях
Похоже, эта тема используется преимущественно спамерами
Старый 14.04.2011, 22:10
nadin1 nadin1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Купила Aspectu в мае 2010г. за 4700руб. Очень понравились! Красивый дизайн. Но сейчас часы выглядят, как-будто им уже лет 20! И корпус, и браслет, и стекло в сплошных царапинах. Такого у меня ни с одними часами не было!!! (даже с китайскими). Хотя механизм работает исправно. Но внешний вид стал УЖАСЕН. В общем НЕ СОВЕТУЮ эту марку!!!
Старый 15.04.2011, 00:18
subgear subgear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 111 сообщениях
Да вам милочка в аналитическом отделе ЦРУ надо работать.
Ну проняло так проняло. Это надо иметь такую настойчивость и усердие, чтобы нарыть столько информации и систематизировать ее!
Восхищен! А по часам Полет не пробовали разобраться? Должно получиться прелюбопытно. Для ваших талантов - там весьма благодатная почва.

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Собственно говоря, я попала на этот форум через поисковик — именно набрав название этой марки (и обнаружив здесь два топика с вопросом и без ответов). Отсутствие ответов побудило поискать тщательнее. Сделанными выводами (не прошло и полгода) поделюсь.

!!! Понимаю, что 99,9999% постоянных обитателей форума этой маркой не заинтересуются никогда. Информация скорее для новичков, которые "не в теме" и ищут хоть какие-то сведения . Может, поможет кому-то не купить бяку. Или, наоборот, сделать осознанный правильный выбор

Опускаю лирические подробности четырёх визитов в магазин, общения с продавцами, изучения сопроводиловок. Стараюсь изложить только факты и свои выводы.
  • В магазине понравилась одна модель дамских часов Aspecta. Цена "смешная": ~ 4500 рублей. На цифере — надписи Geneve и Sapphire Crystal.
  • Продавец говорит, что часы швейцарские. И что механизм Ronda. На моё недоуменное "Что-то название марки какое-то незнакомое, совсем не на слуху" продавец неопределённо улыбается. Что-то мне подсказало не покупать эти часы сразу, а посмотреть в интернете, что за марка. Вообще, наверное, подозрительно дешёвыми показались.
  • В интернете обнаружилось интересное. Разные поисковики на запросы "aspecta", "aspecta watches" дали одинаковый результат. В "зарубежном" интернете нет ни одного (ну то есть вот буквально ни одного — НОЛЬ) упоминания такой часовой марки. Ни сайта производителя, ни в магазинах таких часов нет, ни на форумах их не упоминают, ни в фэшн- или бизнес-обзорах. Вообще. Просто вакуум. В российском сегменте интернета: две темы на этом форуме (вопросы "чё это за марка" без ответов), одна тема в мелком дамском форуме ("девочки, а какие у вас часы? - а у меня швейцарские aspecta, очень хорошие, жалко только, что у них пока только один магазин в Москве"), продажа таких часов в нескольких интернет-магазинах (преимущественно региональных) и страница на сайте оптового поставщика.
  • На сайте оптового поставщика (Таймер-К) несколько абзацев:
    Российское представительство Швейцарской часовой компании ASPECTA sa., SATIGNY / GENEVE, SWITZERLAND предлагает свою продукцию - наручные часы марки ASPECTA.
    ...Высокая рентабельность; Модельный ряд с учётом Российской специфики рынка; Система скидок для развития Вашего бизнеса.
    Во всех часах ASPECTA используются высококачественные стальные корпуса и браслеты, установлены сапфировые стекла и швейцарские механизмы RONDA.
    Толщина покрытия корпусов и браслетов часов ASPECTA 3 микрона. Покрытие устойчиво к истиранию и окислению.
    Цена на часы ASPECTA выгодно отличается от потенциальных конкурентов.
  • На сайтах интеренет-магазинов, которые предлагают эту марку, нет ни одной фотографии таких часов. Предположительно официальных фото от производителя не существует в природе.
  • Изучила гарантийную книжечку. Опаньке!!! Указан сайт производителя — aspectawatches (dot) com . Сайт не открывается несколько недель. Т.е., можно считать, просто не работает, отсуствует.
  • А всё-таки интересно, на кого зарегистрировано доменное имя? Тыц-тыц, тыдыц! Простой швейцарский парень — Abdul Majeed, Garhoud Atrium 204 Garhoud Dubai. Ну а чо, нормальная такая швейцарская фирма — отдел интернет-маркетинга на аутсорсинге в Дубае сидит
    Кстати, домен зарегистрирован в апреле 2004 года.
  • Читаем гарантийную книжечку дальше. Сервис-центры по всему миру! США, Англия, Мьянма, Россия, куча стран. Кроме Швейцарии.
  • Самые подробные координаты у сервис-центра в ОАЭ. И адрес-то, и телефон. И емейл даже. Записывайте: sales (at) aspectawatches (dot) com . Сломавшиеся часы, очевидно, будут обслуживать прям в отделе продаж. Вот в этом месте мне даже стало обидно: ну почему они так бездарно "палятся"?
  • Сервис-центр в Москве. Телефон еще с кодом (095), т.е. гарантийной книжечке уже пара лет (но это мелочи). При звонке по указанному номеру — автоответчик "номер отключён". По указанному адресу, если верить рекламно-географическим сервисам Гугла и Яндекса, часовой мастерской нет. (Я понимаю, что эти сервисы — не 100% показатель, но в сочетании с неработающим телефоном... Ехать по этому адресу, чтобы лично проверить наличие мастерской, как-то лень)
  • На офсайте федерации швейцарских часовщиков (http://www.fhs.ch/en/links.php) данная компания отсуствует.

Итого. Если не выдумывать какие-то фантастические объяснения каждой отдельной "нестыковочке", то реалистичная картина складывается такая.
Компания из ОАЭ. Работают только на российский рынок. В Швейцарии и вообще Европе (да и в мире) о них слыхом не слыхивали.
Закрытость полная, никакой официальной информации, нулевая маркетинговая активность.
Оптовый торговец этими часами в России (вероятно, он же импортёр? — непонятно) о происхождении этих часов врёт. Может врать и о других параметрах (механизм, качество материалов).
В случае проблем с часами этой марки получить официальный гарантийный ремонт будет проблематично.

Я в принципе не против корейских и прочих арабских производителей. Но не когда они выдают себя за швейцарцев
Больше всего в жизни ненавижу враньё

Надеюсь, информация хоть кому-то пригодится
Старый 15.04.2011, 09:56
doctor01 doctor01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 361 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от subgear Посмотреть сообщение
Да вам милочка в аналитическом отделе ЦРУ надо работать.
Ну проняло так проняло. Это надо иметь такую настойчивость и усердие, чтобы нарыть столько информации и систематизировать ее!
Восхищен! А по часам Полет не пробовали разобраться? Должно получиться прелюбопытно. Для ваших талантов - там весьма благодатная почва.
А что не так то?
Девушка сдела все правильно, не стала покупать котэ в мешке, а собрала полную информацию об интересующей ее вещи и поделилась ей с другими.
Мне к примеру очень интересно - теперь скажу все своим знакомым - ни в коем случае не покупайте эту какашку.
А может вы нас по Полётам проконсультируете? Мне к примеру ну очень интересно.
Старый 15.04.2011, 23:17
subgear subgear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 111 сообщениях
А кто сказал, что что-то не так?
Были только слова восхищения.
По поводу Полета - сам бы хотел получить полную и обьективную картину.
Поэтому и предложил даме этим позаниматься. С ее способностями должно получиться занимательное повествование.

Цитата:
Сообщение от doctor01 Посмотреть сообщение
А что не так то?
Девушка сдела все правильно, не стала покупать котэ в мешке, а собрала полную информацию об интересующей ее вещи и поделилась ей с другими.
Мне к примеру очень интересно - теперь скажу все своим знакомым - ни в коем случае не покупайте эту какашку.
А может вы нас по Полётам проконсультируете? Мне к примеру ну очень интересно.
Старый 17.04.2011, 23:08
lisa911 lisa911 вне форума  
Новичок

купила часы за 7200 полгода назад, нашу не снимая.. ни одной царапины, позолота не слезает, даже ни один стразик еще не отлетел))) пока довольна)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0633.jpg
Просмотров: 614
Размер:	344.1 Кб
ID:	120130   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0644.jpg
Просмотров: 685
Размер:	251.1 Кб
ID:	120131  
Старый 31.07.2011, 01:30
Madonna Madonna вне форума  
Новичок

Я НЕ ЗНАЮ У КОГО ТУТ СТЕКЛО ЦАРАПАЕТСЯ И ПОРТИТСЯ ВНЕШНИЙ ВИД... МОИМ ЧАСАМ ПОЛГОДА И НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ,НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛИ,ХОДЯТ КАК ПОЛОЖЕНО. СТЕКЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОЧНОЕ , БЫЛИ МЕЛКИЕ УДАРЫ-НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ.
РЕМЕШОК КАК НОВЕНЬКИЙ . БЫЛА ПРИЯТНО УДИВЛЕННА,ЧТО ЧАСЫ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ(УЖЕ ИСПЫТАНО). ВООБЩЕМ,ПОКУПКОЙ ДОВОЛЬНА.КСТАТИ,МНОГИЕ ОЦЕНИЛИ И СКАЗАЛИ,ЧТО У МЕНЯ ХОРОШИЙ ВКУС И МАЛО КТО ПОНЯЛ,ЧТО ЧАСЫ ВОВСЕ НЕ ТАКИЕ ДОРОГИЕ,КАК КАЖУТСЯ! ТЕМ,КТО РАЗОЧАРОВАН МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ БЕРЕЖНЕЕ К ВЕЩАМ ОТНОСИТЬСЯ ЛИБО УМЕТЬ ОТЛИЧАТЬ НАСТОЯЩЕЕ ОТ ПОДДЕЛКИ. КОМПАНИЯ ASPEKTA БЫЛА ОСНОВАНА В 1967 ГОДУ,А В РОССИИ ОНА НЕИЗВЕСТНА ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПОЯВИЛАСЬ СРАВНИТЕЛЬНО НЕДАВНО.
Старый 31.07.2011, 13:57
pereplet79 pereplet79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Madonna Посмотреть сообщение
Я НЕ ЗНАЮ У КОГО ТУТ СТЕКЛО ЦАРАПАЕТСЯ И ПОРТИТСЯ ВНЕШНИЙ ВИД... МОИМ ЧАСАМ ПОЛГОДА И НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ,НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛИ,ХОДЯТ КАК ПОЛОЖЕНО. СТЕКЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОЧНОЕ , БЫЛИ МЕЛКИЕ УДАРЫ-НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ.
РЕМЕШОК КАК НОВЕНЬКИЙ . БЫЛА ПРИЯТНО УДИВЛЕННА,ЧТО ЧАСЫ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ(УЖЕ ИСПЫТАНО). ВООБЩЕМ,ПОКУПКОЙ ДОВОЛЬНА.КСТАТИ,МНОГИЕ ОЦЕНИЛИ И СКАЗАЛИ,ЧТО У МЕНЯ ХОРОШИЙ ВКУС И МАЛО КТО ПОНЯЛ,ЧТО ЧАСЫ ВОВСЕ НЕ ТАКИЕ ДОРОГИЕ,КАК КАЖУТСЯ! ТЕМ,КТО РАЗОЧАРОВАН МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ БЕРЕЖНЕЕ К ВЕЩАМ ОТНОСИТЬСЯ ЛИБО УМЕТЬ ОТЛИЧАТЬ НАСТОЯЩЕЕ ОТ ПОДДЕЛКИ. КОМПАНИЯ ASPEKTA БЫЛА ОСНОВАНА В 1967 ГОДУ,А В РОССИИ ОНА НЕИЗВЕСТНА ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПОЯВИЛАСЬ СРАВНИТЕЛЬНО НЕДАВНО.
А вы случайно часы этой марки не продаете
Старый 02.08.2011, 23:52
Holmes Holmes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 282 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Собственно говоря, я попала .....
Супер, без слов..

Если б пару сотрудников с такими навыками и усердием как у Вас...))

Цитата:
Сообщение от Madonna Посмотреть сообщение
И Вы "специально зарегистрировались" чтобы чтобы отписать о мегасуперсексизамечательности АСПЕКТА??? )))))
Маркетинг у вас с такими сотрудниками видимо ничего, следовало бы и в Дубай поставщикам отписать, чтоб и о качестве подумали))
Старый 03.08.2011, 10:14
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от David68 Посмотреть сообщение
Так вот скажу я вам дорогие друзья разницы никакой! И там и там швейцарские механизмы. А что ещё надо? Но при этом ASPECTA почти в два раза дешевле!
Проблем при ношении никаких не возникало. Стекло крепкое, позолота не слезает.
Одним словом я доволен на 100%.
Судя по всему, процентов 90 нашего форума тупо лажанулись, покупая всякие Брайтлихи, Паныряи, Бреге и прочие ВашеронКонстантины. Действительно, зачем платить больше 5000, если разницы никакой? Зачем покупать Бентли, если Ока тоже ездит, но при всем при этом жрет в разы меньше, а страховка и содержание вообще мизерные?
Короче говоря поздравляю всех с покупкой замечательных часов Аспекта. желаю здравствовать (часам) и радоваться (Вам).
*ушел безрадостно протирать свои Радо тряпочкой
Orwe (18.06.2018), Werenger (30.10.2014)
Ответ