Цитата:
Сообщение от 6y4
Простите за офф, но имхо все эти тёплые рубашки фланелевые итп это выброс денег, я тоже раньше заморачивался.. в итоге все толстые и тёплые рубашки отдал отцу, причина заключается в том что в этих рубашках быстро можно вспотеть при переходе из холодного места в тёплое.. в машину или помещение, при активных действиях, находиться просто в помещении тоже дискомфорт..да и если выпить чаю или покушать горячего.. альтернатива которая будет лучше во всем это майка алкашка или футболка + тонкая рубашка + свитерок треугольник горло или кардиган, это мало того выглядит стильней.. да еще контролировать температуру тела можно.
|
Тут такое дело... Теплообмен, он ведь разный у всех людей. Ну кто-то "мерзлявый", кто-то - нет, кто-то потеет быстрей, кто-то опять же - нет. Мне например наоборот кажется, что с алкашкой-рубашкой-свитерком + верхняя одежда упреешь сильней, но опять же спорить не стану, т.к. это индивидуально.
Я по зиме ходил либо футболка-свитер + относительно лёгкая куртка, либо, если пуховик, то футболка и такая вот стапёр-рубашка. Мне кажется работает это нормально. По поводу стильней, ну сабж таков каков он есть, кто любит такую одежду - носит, не любит - не носит.
2ALL,
В своё время, когда интересовался такими вещами, купил себе рубаху из японской фланели Wings+Horns (вкратце крутой канадский производитель, специализирующийся на базовых качественных вещах)
Честно служит наверное уже 5й год.
Потом приобрёл фланелевую рубаху от шведских "старьёвщиков" Our Legacy 1950s shirt
ношу года 3.
Так-то конечно доволен, но вот стоит ли покупать сейчас такие дорогие вещи и насколько это оправданно... Сейчас бы скорее всего купил, зарекомендованный мной LLbean или Woolrich или Pendelton, если бы это было необходимо.
Есть американские фланелевые рубашки, относительно недорогие с неплохим качеством (ну может быть иногда чуть грубовато исполнено). Они и являются источником вдохновения для более дорогих марок. Есть разного рода молодые европейские и североамериканские производители, подходящие к вопросу более щепитильно, но и прайс заряжающие мама не горюй. Есть японцы с маниакальным качеством и с ещё более высокими ценами.
По мне так стоит ткнуть пальцем в любую вещь, подходящую по размеру и нравящуюся по расцветке - она не разочарует.